Loader
Votre navigateur n'est pas supporté

Votre navigateur n'est pas compatible avec notre site.

Nous vous invitons à vous orienter vers l'un des navigateurs suivants : Microsoft Edge, Google Chrome ou Firefox

Livraison gratuite à partir de 29€ d'achat et RETRAIT 2H dans tous nos magasins

Livraison gratuite à partir de 29€ d'achat et RETRAIT 2H dans tous nos magasins

Cafetière

(25 produits)
  1. 11,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  2. 29,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  3. 46,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  4. 9,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  5. 29,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  6. 17,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  7. 16,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  8. 24,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  9. 26,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  10. 29,90 €
    Disponible à la vente en ligne

Page

par page

Le café dans le top 3 des boissons préférées de l’humanité

L’élément incontournable du matin au petit déjeuner, le café est l’une des boissons les plus consommés dans le monde. On cultive le café dans plus de 70 pays, avec comme principaux producteurs mondiaux le Brésil et la Colombie. Le café est également une boisson conviviale, il est commun à la fin de repas de proposer à ses invités une tasse de café, cela permet de mieux digérer. 

 Le café se déguste par beaucoup de monde. Que ce soit le matin pour se réveiller et se réchauffer, après le déjeuner ou à la pause du goûter, mais aussi de différentes manières. Chaud, glacé, court, serré, long avec ou sans lait, expresso, macchiato ou cappuccino, le café fait beaucoup d’adepte. 

Il existe deux variétés de café : le café Arabica, et le café Robusta. 

Le café Arabica est le café le plus produit dans le monde. Sa saveur est pleine est douce et sa teneur en caféine est relativement basse. Cette variété est idéale pour les consommateurs occasionnels, qui souhaitent réaliser un expresso par exemple. 

Quant au café Robusta, comme son nom l’indique, il est robuste. Moins aromatique que l’Arabica, il est très relevé et quelque peu amère. C’est donc un café beaucoup plus fort en bouche que le café Arabica. 

Les arômes et le goût sont différents, à vous de déguster et de trouver celui qui vous plaira le plus. 


Mais comment faire un bon café ?

Pour déguster un bon café vous allez avoir besoin de bons ingrédients, mais également de bons équipements. 

En effet avoir du café de qualité est la première étape pour réaliser un café d’excellence, mais vous avez également d’une machine à café, ou cafetière. 

Il existe différents modèles de cafetière. 

La cafetière électrique (à filtre) était la cafetière la plus répandue avant l’arrivée des machines à dosettes et capsules. Cette machine est encore beaucoup utilisée dans les foyers car elle permet de réaliser une quantité de café important et elle est très simple d’utilisation. Il faut utiliser un filtre jetable à chaque utilisation et son café est plutôt léger. 

La cafetière italienne est idéale si vous voulez réaliser un expresso. C’est la seule cafetière qui s’utilise sur une plaque de cuisson. Vous réaliserez des cafés riches en arômes avec cette cafetière. 

La cafetière à filtre (manuel) est utilisée par les amoureux du café. Généralement en verre, cette cafetière permet d’avoir un contrôle sur le débit d’eau et d’obtenir un café plutôt léger. 

Et la cafetière à piston qui est aussi très utilisé par les fervents amateurs de café. Cette machine permet une infusion libre, ce qui veut dire que le café et l’eau se mélange librement pendant plusieurs minutes. Cette infusion libre permet au café de dévoiler toutes ses richesses en arômes et autres particularités. 


C’est à votre tour de déguster.