Loader
Votre navigateur n'est pas supporté

Votre navigateur n'est pas compatible avec notre site.

Nous vous invitons à vous orienter vers l'un des navigateurs suivants : Microsoft Edge, Google Chrome ou Firefox

Zôdio est là pour vous : -10€ pour 60€ d'achats avec votre carte de FIDELITE et prolongation des retours à 60 jours

Zôdio est là pour vous : -10€ pour 60€ d'achats avec votre carte de FIDELITE et prolongation des retours à 60 jours

Pilon

(3 produits)
  1. 4,70 €
    Disponible à la vente en ligne
  2. 7,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  3. 4,90 €
    Disponible à la vente en ligne

Page

par page

Le pilon pour réaliser de délicieux cocktail 

Pour les amateurs de cocktails, le pilon est un élément incontournable. Ce petit instrument  en bois ou en inox a aussi un autre nom à savoir le “muddler” (traduit pilon en français) et peut s’utiliser avec un mortier qui est le récipient associé. 

Le pilon sert à écraser fruits ou herbes dans un mortier ou dans un autre contenant afin de dégager les saveurs de ces derniers. Le pilon est composé d’une sorte de manche et d’une partie basse qui est plus grosse pour pouvoir écraser les herbes ou les fruits. Il est notamment utilisé si vous souhaitez faire des mojitos, capirinha ou encore ti'punch. 

Il en existe de différentes épaisseurs : fin ou gros, le choix va dépendre de votre utilisation. 

 

Comment utilise t-on un pilon ? 

Même si son utilisation semble facile, il y a des bonnes pratiques pour utiliser son pilon correctement. 

Placez les ingrédients que vous souhaitez piler dans un récipient adapté robuste ( mortier, verre, shaker..). Ensuite appuyez et tournez légèrement. Certaines herbes comme la menthe et le basilic dégagent un goût amer lorsqu’elles sont déchirées ou écrasées. Vous devez donc être précautionneux en fonction des éléments que vous souhaitez piler. Le but est de dégager les arômes des ingrédients que vous piler.