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Café en grain

(8 produits)

C’est l'heure de la pause café !

Il y a la team thé et la team café, vous êtes de la team café ? parfait !

Le café fait partie des boissons qui vous invitent toujours à une dégustation. Cependant, l’arôme et la saveur du café varient en fonction de la variété du caféier, de la torréfaction du café ainsi que du votre mode de préparation. 

Il existe quatre types de forme de café. A vous de choisir pour faire votre meilleur café ! Vous pouvez choisir le café en grains si vous souhaitez le consommer frais. Le café moulu si le prix est pour vous un facteur de choix. Sinon, les capsules de café offrent une conservation optimale du café et le café soluble est le moins cher. 

Généralement, lorsqu’un café est proposé en paquet dans le commerce, il est déjà moulu. Cette forme de café est obtenue à partir du broyage des grains de café torréfiés. 

 

Quel matériel acheter et quelle variété choisir afin de profiter d’un café de fraîcheur optimale ? 

Le café tire sa force de son incomparable saveur. Chaque saveur raconte une histoire, invite à un voyage. Rien de tel qu’un bon café en grain pour vous faire vivre une expérience inédite à chaque gorgée.

Le café en grains, c’est le must pour avoir un café de meilleur qualité et de première fraîcheur. Dégustez tout un éventail de saveurs selon les origines du café ! A vous le corps puissant d’un café du Kenya, l’arôme cacaoté de l’Indonésie ou l’acidité franche du café du Pérou !

L'arabica est le plus apprécié et réputé pour sa douceur et sa profondeur, ce dernier est le plus vendu et le plus produit au monde. ...

Le robusta est très riche en caféine, celui-ci présente un goût très intense, mais légèrement amer.

Pour le Honduras marcala vous pourrez retrouvez un café complexe, très aromatique, sur des notes boisées et sauvages dans lequel on retrouve tout d'abord des arômes de céréales et de noisettes grillées créant une sensation puissante en bouche. 

Notre gamme de cafés en grains est issu du commerce équitable. Trouvez celui qui vous conviendra et vous fera voyager. 

Le café en grain c'est également une alternative au café moulu ; bien qu’il soit plus cher à l’achat, l’investissement dans le café en grains est rapidement rentabilisé lorsque l’on est un consommateur régulier et qu'on l'achète au kg. 

L’avantage indéniable du café en grains, c’est que vous pouvez utiliser n’importe quelle variété! Tout vous est permis ; le choix final dépendra surtout de vos goûts personnels et de ce que vous recherchez. Un café que l’on peut boire toute la journée ou plutôt le matin ? A l’arôme corsé, fruité ou équilibré ? 

Ensuite, cela dépend des machines à café : pour une cafetière filtre, vous pouvez augmenter la dose de café de votre mouture pour la même quantité d’eau, ou adapter le degré de votre mouture.

Attention toutefois à ne pas choisir une mouture trop fine qui donnera un café insipide, et une mouture trop épaisse mettra trop de temps à filtrer. Pour les machines expresso automatiques : selon les marques et les modèles, vous pouvez personnaliser la quantité d’eau et la quantité ou l’intensité du café. Pour cela, vous pouvez soit régler la mouture de votre café avec le broyeur, ou augmenter la quantité de café utilisé pour chaque tasse. Toutes les machines étant spécifiques, vous trouverez plus d’informations dans le mode d’emploi de votre modèle.

 

Conserver mon café en grain

Le café en grains, contrairement au café moulu, conserve ses arômes jusqu’à un an après sa torréfaction. Toutefois, afin de garantir des saveurs intactes, nous vous conseillons d’entreposer votre café en grains dans une boîte en métal hermétique. Celle-ci doit être rangée dans un endroit sec et frais, à l’abri des saveurs parasites comme les odeurs de cuisine. Le bas de votre frigidaire ou encore un placard à l’abri de la chaleur sont de bons endroits dans lesquels entreposer vos grains. N’exposez pas non plus vos grains à la lumière, et préférez une boîte opaque et hermétique.