Votre navigateur n'est pas compatible avec notre site.
Nous vous invitons à vous orienter vers l'un des navigateurs suivants : Microsoft Edge, Google Chrome ou Firefox
Votre navigateur n'est pas compatible avec notre site.
Nous vous invitons à vous orienter vers l'un des navigateurs suivants : Microsoft Edge, Google Chrome ou Firefox
Le saladier est un récipient de grande taille. Comme son nom l’indique, ce grand plat creux sert avant tout à servir vos délicieuses salades fraîches durant la période estivale. En effet, ce grand bol est très pratique afin de mélanger très facilement la salade et sa vinaigrette, avant de le mettre à table pour le service du repas. Mais c’est également un plat multifonction qui peut servir à contenir diverses préparations culinaires. Il peut servir par exemple en guise de corbeille à fruits, pour présenter vos légumes chauds et pourquoi pas en remplacement d’un cul de poule afin de réaliser vos gâteaux et mélanger vos ingrédients. Vous l’aurez compris, le saladier est un plat de service indispensable à avoir dans sa cuisine pour partager de bons repas entre en famille ou entre amis.
Zôdio vous propose une grande sélection de saladiers pour toutes les tables : saladier uni ou à motifs, coloré ou neutre, en bambou en ou porcelaine, classique ou original, vous trouverez forcément le saladier qui saura se mettre en valeur dans votre décoration.
En porcelaine, le saladier confèrera solidité et blancheur et offrira un style moderne et épuré, pour une table élégante et raffinée. En bambou, il donnera à votre décoration de table un style naturel très tendance et proche de la nature. En grès, le saladier apportera de l’authenticité à votre table pour une ambiance rustique. En verre, il apportera de la clarté et de l’élégance et dévoilera vos plats avec un jeu de transparence.
Idéal pour mettre en valeur vos plus belles créations, nous vous proposons une recette de salade à réaliser facilement à la maison : la salade Niçoise.
Pour cela, vous aurez besoin de : 4 tomates, 4 œufs, 1 poivrons, 8 radis, 200g de thon, des olives, de l’huile d’olive, du vinaigre de vin, du poivre et du sel.
Dans un premier temps, faites durcir les œufs pendant 10 minutes dans une eau en ébullition.
Pendant ce temps, ajoutez dans un saladier, les tomates, les radis et les poivrons coupés avec le thon. Mélangez tous les ingrédients en ajoutant le sel et le poivre.
Coupez ensuite les œufs durs en quartiers et disposez-les sur le dessus de la salade avec les olives.
Pour finir, arrosez d’huile d’olive et de vinaigre de vin.
Votre salade est désormais prête à être servi dans votre joli saladier.