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Rafraichisseur à vin

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Comment rafraîchir une bouteille de vin ?

Pour en apprécier pleinement la saveur, tant le vin que le champagne doivent être servis à la bonne température. Si le vin rouge peut être dégusté à une température de 15 degrés environ, le vin blanc déploie toutes ses saveurs à une température de 10 degrés. C’est le vin rosé qui doit être servi le plus frais, aux alentours de 8 degrés. La température de service d’un champagne est quant à elle généralement de 7 à 9 degrés. Vous avez des invités de dernière minute et votre vin n’est pas frais ? Pour rafraîchir rapidement vos bouteilles de vin et de champagne, voici une petite astuce : mouillez un torchon, puis entourez-le autour de la bouteille avant de venir la placer au réfrigérateur. Vous pouvez également utiliser un rafraichisseur de bouteille de vin. 

 

À quoi sert un rafraîchisseur à bouteille de vin ? 

Lors d’un repas, il peut arriver que vous n’ayez pas de cave à vin ou de réfrigérateur à votre disposition. Cela peut être le cas pendant une réception qui se déroule en plein air ou si elle a lieu dans une salle qui n’est pas équipée. Une bouteille qui reste longtemps sur une table va aussi se réchauffer et perdre de sa saveur. Pour garder une bouteille de vin ou de champagne à la bonne température, l’idéal est d’utiliser un rafraîchisseur à bouteille de vin. Il en existe plusieurs types, comme le manchon rafraîchisseur de vin ou la tige en inox refroidissante à vin. Cette dernière se glisse tout simplement dans votre bouteille pour en réduire la température. 

 

Comment utiliser un manchon rafraîchisseur de vin ? 

Le manchon rafraîchisseur de vin est le modèle le plus couramment utilisé. Il est composé de deux parties distinctes. D’une part un pain de glace flexible qu’il faut préalablement placer au congélateur pendant au moins deux heures. Une fois cette partie congelée, on vient l’insérer dans un manchon. Vous n’avez plus ensuite qu’à positionner la bouteille de vin blanc, de vin rosé ou de vin effervescent à l’intérieur du manchon rafraîchisseur de vin. Il va ainsi maintenir la bouteille au frais pendant environ une heure, selon la température ambiante. Le manchon rafraîchisseur de vin peut adopter différentes couleurs, s’adaptant ainsi à vos goûts et à la décoration de votre table.