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Mortier pilon

(5 produits)
  1. 16,90 €
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  2. 35,90 €
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  3. 15,50 €
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  4. 41,90 €
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  5. Testé par nos clients

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Libérez les parfums et les saveurs ! 

L’un des plus vieux ustensiles connus à ce jour. Le mortier et pilon est conçu pour broyer efficacement les herbes et épices. Il était à l’origine surtout utilisé par les apothicaires pour les préparations pharmaceutiques. On retrouve les premières traces de mortier pilon dès l’Antiquité. Son usage en cuisine n’est finalement qu’une utilisation détournée assez récente.

Le mortier pilon peut se trouver dans des matériaux très différents. Vous pourrez retrouvez dans notre séléction d'articles des mortiers et pilons en bois, inox, céramique, pierre ou en marbre.

Spécialement conçus pour réaliser pesto, aïoli, guacamole, pâtes de curry, les matériaux dans lesquels sont conçus les mortiers de cuisine ou les pilons de cuisine ne conservent ni le goût, ni l’odeur des aliments.

 

Quel mortier et pilon choisir ? 

Les critères à prendre en compte au moment du choix est bien sûr la matière : un mortier pilon en bois sera à recommander plutôt pour le broyage des herbes, à exclure pour les épices.

Le mortier et pilon en granit convient parfaitement aux mélanges secs ou humides. Poli à l’extérieur, cet objet n’est pas seulement esthétique. Il est assez robuste pour supporter tout broyage et durer plusieurs dizaines d’années.

Le mortier pilon en inox sera très efficace pour les épices. Il offre de plus l’avantage d’être très hygiénique étant très facile à nettoyer.

Le second critère à prendre en compte est la taille du mortier suivant la quantité d’herbes ou d’épices que vous avez à broyer.

Adoptez votre mortier et pilon dans votre panoplie d'ustensiles de cuisine, il vous sera d'une grande aide pour piler les herbes, écraser vos fruits secs, aromates, épices, graines pour des plats au goût unique. La réalisation de pestos, houmous, aïolis, marinades pour vos viandes, n'aura jamais été aussi simple !