Votre navigateur n'est pas compatible avec notre site.
Nous vous invitons à vous orienter vers l'un des navigateurs suivants : Microsoft Edge, Google Chrome ou Firefox
Votre navigateur n'est pas compatible avec notre site.
Nous vous invitons à vous orienter vers l'un des navigateurs suivants : Microsoft Edge, Google Chrome ou Firefox
Pour retirer la peau des fruits et des légumes, le moyen le plus efficace est d’utiliser un éplucheur. Cet outil de cuisine a été inventé au XXe siècle afin d’éviter des pertes trop importantes. En effet, en utilisant un simple couteau, il peut être difficile d’enlever une fine épaisseur de peau. L’éplucheur est donc idéal pour les pommes de terre, les pommes, les carottes ou n’importe quel autre fruit ou légume que l’on souhaite éplucher. Alors abandonnez les couteaux et adoptez un eplucheur !
Pour utiliser un éplucheur, il suffit de maintenir l’aliment et de passer la lame de votre éplucheur le long de celui-ci. En fonction de la taille de la lame de votre eplucheur et de sa forme, la couche de peau enlevée par votre eplucheur peut être plus ou moins épaisse.
Il existe différents types d’éplucheurs, à choisir selon le type de fruits et légumes que vous souhaitez éplucher. Ainsi, pour éplucher vos pommes, vous pouvez vous équiper d’un épluche-pommes. Cet objet permet de fixer une pomme sur un support et de la peler à l’aide d’une lame qui fonctionne grâce à une manivelle. Avec le mouvement de rotation exercé, la pomme est ainsi épluchée de façon régulière. Pour les pommes de terre, on utilisera de préférence un éplucheur castor, dont la lame très fine est plus large et permet d’éplucher une grande surface de peau.
Il existe également des éplucheurs économes avec manche ou des éplucheurs rasoirs. En termes de matière, vous avez le choix entre le plastique, l’inox, le bois ou le métal revêtu. Sur Zôdio, vous pouvez acheter votre éplucheur en quelques clics et choisir parmi les modèles de produit suivants :