Loader
Votre navigateur n'est pas supporté

Votre navigateur n'est pas compatible avec notre site.

Nous vous invitons à vous orienter vers l'un des navigateurs suivants : Microsoft Edge, Google Chrome ou Firefox

Zôdio est là pour vous : -10€ pour 60€ d'achats avec votre carte de FIDELITE et prolongation des retours à 60 jours

Zôdio est là pour vous : -10€ pour 60€ d'achats avec votre carte de FIDELITE et prolongation des retours à 60 jours

Presse-purée

(5 produits)
  1. 9,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  2. 7,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  3. 8,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  4. 19,90 €
    Disponible à la vente en ligne

Page

par page

LE HÉROS DE VOS PURÉES 

L’humble presse-purée est l’indispensable dans votre cuisine. Il doit être choisi avec soin. On le croit banal, mais il peut faire la différence entre une purée délicieuse et une bouillie ratée. Sa durée de vie étant très longue, autant choisir un modèle pratique, facile à nettoyer et à ranger. 

On parle de presse-purée mais pas que, un bon presse-purée, ou un bon écrase-purée à levier, ne produit pas uniquement d’onctueuses pommes de terre écrasées, mais peut aussi réduire en purée avec facilité toutes sortes d’aliments, des haricots blancs aux avocats.

Si vous avez envie de préparer une purée de pommes de terre pour toute la famille comme le faisait votre grand-mère sans finir épuisé le presse-purée sera l’ustensile de cuisine incontournable pour redécouvrir les saveurs d’antan. Il vous permettra de retrouver la texture et le goût authentique de la purée de votre enfance.

 

LES DIFFERENTS PRESSE-PUREE 

L’écrase pomme de terre manuel : le classique: Par définition, un écrase pomme de terre sert à écraser les légumes et les fruits afin d’obtenir une purée onctueuse ou une compote délicieuse. Il se compose d’un manche et d’une grille perforée parfois doublée d’une deuxième grille en zigzag. La première grille écrase et dégrossit alors que la seconde, dotée de fines perforations, affine la texture.

Quelques pressions avec l’écrase pomme de terre suffisent pour transformer les aliments en écrasé ou compotes. Il se range à la verticale ou dans un pot à ustensile, son prix est très attractif. Adoptez-le pour des purées de pommes de terre ou compotes réussies.. 

Le presse purée à levier : il ressemble à une petite casserole avec un couvercle et une grille en guise de fond. Conçu en acier inoxydable, il est muni d’une queue et d’un manche ergonomique. En appuyant sur le manche, on presse le légume ou le fruit placé à l’intérieur du récipient. La purée ressort par la grille. Le petit diamètre du presse-purée à levier limite le gaspillage et les éclaboussures. Il suffit de procéder au pressage au-dessus d’un bol pour récupérer la totalité de la purée. 

Avec ce broyeur de patates, pas besoin de tourner de manivelle. Une bonne poigne suffit grâce à une prise en main facilitée. Lavable au lave-vaisselle et moins encombrant qu’un moulin à légumes, il se range sans difficulté dans un placard.