Votre navigateur n'est pas compatible avec notre site.
Nous vous invitons à vous orienter vers l'un des navigateurs suivants : Microsoft Edge, Google Chrome ou Firefox
Votre navigateur n'est pas compatible avec notre site.
Nous vous invitons à vous orienter vers l'un des navigateurs suivants : Microsoft Edge, Google Chrome ou Firefox
La râpe de cuisine fait partie des ustensiles de cuisine que l’on retrouve dans les cuisines de toutes les maisons. Multi-usages, la râpe de cuisine vous permet d’émincer de façon très fine toutes sortes d’aliments, d’épices ou de légumes. Ainsi, à l’aide d’une râpe de cuisine, vous pourrez par exemple râper des carottes, des courgettes, du fromage ou du gingembre. Il s’agit d’un objet polyvalent, durable car elle est souvent très résistante et très efficace.
Une râpe de cuisine manuelle est un ustensile de cuisine abordable car son prix varie entre 10 et 20 euros. Vous trouverez sur le marché différents types de râpe de cuisine. Ainsi, vous pouvez opter pour une râpe de cuisine carrée, composée de quatre côtés proposant chacun une taille et une forme de découpe différente. Vous pouvez également vous équiper d’une râpe plate, de forme rectangulaire, avec un manche. Elle convient pour les aliments plus petits comme les épices (curcuma, noix de grenoble, noix de muscade, etc.) ou pour le fromage.
Il existe également des râpes spécialement conçues pour prélever, de la façon la plus fine possible, les zestes de tous vos agrumes. La râpe zesteur permet d’extraire uniquement la partie du zeste que l’on souhaite et d’éviter ainsi d’avoir de la peau blanche, le ziste, qui est amer et peu digeste. La râpe zesteur est aussi très efficace pour les racines comme le gingembre et le curcuma qui sont assez durs et se consomment coupés très finement.
Sur Zodio, vous trouverez différents modèles de râpes de cuisine comme par exemple:
Votre râpe de cuisine est votre meilleure alliée pour réussir toutes vos recettes et mijoter de bons petits plats pour vos proches.