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La lame du couteau d’office est courte et pointue. Elle possède un fil lisse qui permet d’éplucher et découper fruits et légumes.
Ce petit couteau est indispensable pour peler les légumes, et couper en dés ou en rondelles, le couteau d'office est idéal pour hacher l'ail et ciseler les fines herbes, il vous permet d'éplucher facilement les oignons, gratter et couper en fines lamelles.
Les couteaux en acier : les couteaux de cuisine en acier inoxydable sont la crème de la crème.
Ils présentent un pouvoir de coupe et une longévité exceptionnelle. Ceci est dû à sa composition qui allie acier carbone. Plus ce dernier est important, plus il est solide.
Les couteaux en céramique : outre leur aspect esthétique, les couteaux en céramique sont de plus en plus présents dans les cuisines car ils offrent un excellent pouvoir de coupe. Le second point fort est l’entretien, qui est quasi inexistant, les couteaux en céramique n’ont pas besoin d’être affûtés avant plusieurs années.
C’est à la marque japonaise Kyocera que l’on doit les premiers couteaux en céramique. Son savoir-faire et son excellence l’ont naturellement poussée en tête de ce marché.
Les couteaux en inox : légers, les couteaux en inox présentent un bon compromis entre le pouvoir de coupe et la résistance à la corrosion et à l’oxydation.
Vous pouvez compléter votre collection de couteaux de chef avec notre gamme de couteaux à pain ou encore nos couteaux à steak et planches à découper