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Couteau à fromage

(7 produits)
  1. 20,50 €
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Le fromage : la tradition française!

Les français sont des grands amateurs de fromages! Entre le repas et le dessert, ils aiment ce moment spécialement consacré à la dégustation de fromages! Vous souhaitez impressionner vos convives lors du repas? Rien de tel que de leur servir plusieurs fromages traditionnels aux différentes saveurs. Vous pouvez opter pour des fromages à pâtes dures, semi-dures, molles etc. Après le choix du fromage, il est important de penser aux couteaux. Chaque couteau à fromage est utilisé et spécialement conçu pour un type de fromage particulier. C’est pourquoi nous avons sélectionné pour vous plusieurs articles destinés à découper les fromages afin que vous puissiez trouver le couteau le plus adapté. 

À chaque fromage, son couteau! 

Il existe une grande variété de couteaux pour la découpe du fromage. Il est important de connaître les différents couteaux à fromage pour savoir lesquels sont les plus adaptés  aux fromages que l’on souhaite servir :

  • Les couteaux traditionnels à double pointe sont les plus utilisés, ils sont idéals pour découper une large variété de fromages à pâtes molles et semi-dures. La double pointe est parfaite pour servir car elle permet à son utilisateur de piquer le bout de fromage et de le déposer dans son assiette. Ce couteau existe également en petit format sous le nom de “couteau fromagette”.
  • Les couteaux à lame ajourée sont idéals pour les fromages à pâtes molles tels que le Camembert ou le Munster. Les trous de ces couteaux permettent de réduire les points de contact. De ce fait, la pâte du fromage ne restera pas collée sur la lame. 
  • La hachette est parfaite pour découper et servir les fromages à pâtes dures et âgées tels que le Comté et le Beaufort. Sa lame très large est spécialement conçue pour une coupe facile et nette.
  • Les couteaux à beurre ou tartineurs sont spécialement conçus pour les fromages à tartiner. Faciles d’utilisation, ils vous seront utile pour étaler tous vos fromages frais!
  • La tranchette à fromage est utilisée pour découper les fromages à pâtes dures ou extra dures en fines tranches. Elle est parfaite pour la découpe du Comté ou du Parmesan, par exemple.