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Cocotte

(15 produits)
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  6. Achat en ligne Daubière à induction en émail noir 42cm exclusivité
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  8. Achat en ligne Daubière à induction en émail noir 38cm exclusivité
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Je prépare mes plats mijotés avec ma cocotte

Équipement de cuisson indispensable, la cocotte se trouve dans chaque cuisine et est régulièrement utilisée pour la préparation de plats au format familial. Appelée aussi marmite, la cocotte est de forme ronde ou ovale. Cet ustensile de cuisine pourvue de poignées et d’un couvercle est en fait une marmite destinée à la cuisson des aliments. Grâce à la cocotte, vous pouvez faire et préparer de nombreux plats cuit à petit feu au four ou sur plaque : cuisson de la viande comme les rôtis ou les volailles, plats mijotés (pot-au-feu, bœuf bourguignon…).

Chez Zôdio, retrouvez notre large gamme de cocottes de qualité professionnelle provenant des meilleures marques : Chasseur, Patisse, Secret de Gourmet et bien d’autres. En céramique ou en fonte, cocotte à induction ou pour plaques électriques, trouvez la cocotte qui vous permettra de cuisiner de bons petits plats. Pour un repas en amoureux ou un grand repas de famille, il est très facile de s’adapter avec notre sélection de cocotte allant de 20 à 50 cm de diamètre.

Comment choisir ma cocotte ?

Dans un premier temps, veillez à bien choisir vos cocottes en fonction de vos plaques de cuisson. Avez-vous une plaque électrique ou une plaque à induction ? Veillez bien à prendre en compte les informations indiquées sur la casserole au moment de l’achat. Heureusement, les cocottes ont l'avantage de passer au four et certaines sont compatibles à tous les feux.

Ensuite, la matière est un critère important à prendre en compte. Selon votre préférence, vous pourrez choisir des cocottes en aluminium, en fonte, en céramique. 

Les cocottes en fonte : la cocotte en fonte est très résistante. Sa matière permet une diffusion lente et homogène de la chaleur pour une cuisson exceptionnelle de vos plats mijotés. Cependant, la cocotte en fonte est très lourde. 

Les cocottes en céramique : c’est un revêtement plus moderne qui permet une cuisson saine et sans matière grasse. Elles sont plus légères que les cocottes en fonte. 

Les cocottes en aluminium : Elles ont les avantages des cocottes en fonte mais avec la légèreté de l’aluminium. Néanmoins, la cocotte en aluminium n’est pas recommandée pour les cuissons à haute température.