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Équipement de cuisson indispensable, la poêle se trouve dans chaque cuisine et est utilisée au quotidien. Cet ustensile de cuisine peu profond et muni d’un manche permet de faire sauter, frire, dorer ou revenir les aliments. Grâce à la poêle, vous pouvez préparer de nombreux plats : saisi de la viande, cuisson de crêpes et pancakes, poêlé de légumes, omelette ou œuf sur le plat … Certaines poêles sont équipées d'une poignée amovible qui vous permet de commencer vos cuissons sur plaques et de les finir au four.
Chez Zôdio, retrouvez notre large gamme de poêles de qualité professionnelle provenant des meilleures marques : Tefal, Cristel, De Buyer et bien d’autres. Avec ou sans revêtement, en inox ou en fonte, poêle à induction ou pour plaques électriques, trouvez la poêle qui vous permettra de cuisiner de bons petits plats. Pour un repas en amoureux ou un grand repas de famille, il est très facile de s’adapter avec notre sélection de poêles allant de 12 à 35 cm de diamètre.
Dans un premier temps, veillez à bien choisir vos poêles en fonction de vos plaques de cuisson. Avez-vous une plaque électrique ou une plaque à induction ? Veillez bien à prendre en compte les pictogrammes indiqués sur la poêle au moment de l’achat.
Ensuite, le revêtement est un critère important à prendre en compte. Les poêles avec revêtement, c’est-à-dire antiadhésives, sont utilisées pour des cuissons à feu doux. Pour cuisiner vos poissons, légumes et œufs avec un minimum de matière grasse, il est préférable d'utiliser une poêle avec revêtement. Sans revêtement, vous pouvez l’utiliser à haute température pour faire cuire la viande ou faire revenir des légumes par exemple.
Pour finir, il existe différents types de poêles à utiliser en fonction du repas que vous souhaitez concocter :
Poêle classique : elle permet une bonne répartition de la chaleur sur tout le fond pour une cuisson optimale de tous vos aliments.
Poêle à crêpes : si vous souhaitez faire des crêpes et des pancakes, les poêles à crêpes sont fortement conseillées. Plus légères, ce sont en effet des poêles à bords très bas et fins qui facilitent le glissement et le retournement des crêpes.
Sauteuse : avec ses bords plus hauts, cet ustensile de cuisson se situe à mi-chemin entre la poêle et la casserole. Elle va servir à saisir la viande en évitant toutes éclaboussures sur vos plaques mais également à mijoter des plats grâce à son couvercle.
Accompagnée de casserole, faitout et plat à four, vous êtes paré(e) à régaler toute la famille !