Loader
Votre navigateur n'est pas supporté

Votre navigateur n'est pas compatible avec notre site.

Nous vous invitons à vous orienter vers l'un des navigateurs suivants : Microsoft Edge, Google Chrome ou Firefox

Zôdio est là pour vous : -10€ pour 60€ d'achats avec votre carte de FIDELITE et prolongation des retours à 60 jours

Zôdio est là pour vous : -10€ pour 60€ d'achats avec votre carte de FIDELITE et prolongation des retours à 60 jours

Raclette

(6 produits)
  1. 22,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  2. 2,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  3. 44,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  4. 1,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  5. 40,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  6. 59,90 €
    Disponible à la vente en ligne

Page

par page

Comment choisir son appareil à raclette ?

L’appareil à raclette est l’accessoire indispensable pour vos soirées d’hiver, aussi bien en famille qu’entre amis. Accompagné d’un verre de vin blanc, ce plat suisse est un vrai régal lorsque les températures baissent. Si vous partez au ski, n’oubliez pas d’emporter votre appareil à raclette afin de passer des soirées gourmandes et conviviales. Et si vous restez chez vous, faites venir la Savoie à  votre table...

Mais quel appareil choisir ? Le plus important est de bien choisir sa taille. Êtes-vous plutôt dîner en tête à tête ou soirée entre copains ? Chez Zôdio, vous avez le choix entre différents appareils à raclette, pour 2, 4, 8 et même 12 convives. Sur chacun de ces appareils, vous avez bien entendu la possibilité de cuire des légumes (oignons, tomates, pommes de terre) et de la viande sur un grill. Cependant, si vous ne pouvez pas vous passer de grillades, il vaut mieux investir dans un appareil à raclette en pierre, non seulement plus salubre, mais aussi plus facile à nettoyer.        

Une chose est sûre : vous trouverez forcément l’appareil qu’il vous faut chez Zôdio. Nous en avons pour tous les budgets ! Et n’oubliez pas les spatules en bois pour pousser le fromage, elles sont d’ailleurs elles aussi disponibles à la vente chez Zodio.        

Comment nettoyer un appareil à raclette ?

Afin de bien nettoyer votre appareil à raclette, il est préférable de faire le bon choix au moment de l’achat. Privilégiez un appareil avec un revêtement antiadhésif pour éviter de l’abîmer dès la première utilisation. Notez que la pierrade est plus facile à nettoyer, non seulement grâce à sa forme lisse, mais aussi grâce à son matériau.

Afin de procéder au nettoyage de votre appareil à raclette, il est conseillé de le faire chauffer légèrement juste avant, afin de faire fondre notamment les morceaux de fromage à raclette qui s’y seraient incrustés. Ensuite, utilisez le côté doux de l’éponge pour enlever le surplus (fromage, charcuterie, pommes de terres) sans rayer votre appareil. Dégraissez ensuite chaque élément à l’aide de citron, de pâte à bicarbonate ou d’un spray dégraissant. Pensez à bien rincer une fois que vous avez terminé.

Les spatules en bois sont des ustensiles indispensables lors du repas, mais aussi pour vous aider à nettoyer votre appareil à raclette. C’est une excellente manière d’éviter de le rayer.