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Sauteuse

(8 produits)
  1. 194,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  2. 86,50 €
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  3. 109,90 €
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  4. 159,90 €
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  5. 184,90 €
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  6. Nouveauté
  7. Testé par nos clients

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Comment choisir une sauteuse de cuisine ? 

Lorsque vous choisissez une sauteuse de cuisine, le principal critère à prendre en compte est le revêtement. La plupart des sauteuses de cuisine sont conçues en aluminium. C’est un matériau léger et maniable, idéal pour les petits plats du quotidien que vous voulez frire. On trouve aussi des sauteuses de cuisine en céramique, en inox ou en acier inoxydable. Faciles à entretenir, on apprécie la montée rapide en température ainsi que la résistance de ce matériau sur le long terme. Enfin, il existe également des sauteuses de cuisine avec un revêtement anti-adhésif : vous n’avez ainsi pas besoin d’ajouter de la matière grasse.

Si vous aimez les petits plats mijotés, optez pour une sauteuse de cuisine disposant d’un couvercle. Le manche d’une sauteuse de cuisine est aussi un critère important. Si vous disposez de peu de place dans vos placards, choisissez un modèle avec un manche amovible pour pouvoir ranger votre sauteuse de cuisine plus facilement. Le choix d’une sauteuse de cuisine dépend aussi du type de feu dont vous disposez : certains modèles ne sont pas compatibles avec l’induction par exemple. 

 

Quelle est la différence entre une poêle, une sauteuse et un wok ? 

La poêle, la sauteuse et le wok sont trois ustensiles de cuisine bien distincts, et qui répondent chacun à des besoins particuliers. Avec ses bords bas, la poêle est idéale pour toutes les cuissons rapides. Vous pouvez l’utiliser pour griller une pièce de viande, saisir un filet de poisson ou pour faire sauter des légumes.

On différencie la sauteuse de la poêle grâce à ses bords hauts. Elle doit être plutôt utilisée pour les plats qui nécessitent une cuisson lente. Vous pouvez vous servir d’une sauteuse de cuisine pour les plats en sauce ou mijotés, ainsi que pour les plats complets comme la paëlla.

Cousin de la poêle et de la sauteuse, le wok est originaire d’Asie. On le reconnaît à sa forme très caractéristique : il possède des bords hauts et courbés ainsi qu’un fond arrondi. Il est particulièrement adapté pour tous les plats d’inspiration asiatique comme les pad thaï, les nouilles sautées ainsi que les plats à base de riz.