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Moule, découpoir à raviolis

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Moule à ravioli, pour des raviolis réussis

Pour faire plaisir aux grands comme aux petits, préparez des délicieuses raviolis maison. Des moules pour des raviolis carrés, des moules pour raviolis rondes, moules en aluminum ou découpoir, découper votre pâte et réaliser des raviolis se fait aussi facilement qu’un jeu d’enfant. 

A la ricotto et au jambon italien, au boeuf haché, ou encore au chèvre, vous avez la possibilité de garnir vos ravioles comme vous le souhaitez et selon vos goûts. 

 

Comment préparer de bons raviolis? 

Préparer de bons raviolis maison est chose facile si vous vous munissez des bons ustensiles de cuisine et de bons produits. 

Tout d’abord, il va falloir réaliser sa pâte à ravioli. Pour cela mélangez 500g de farine avec une cuillère à café de sel. Formez un puits et cassez y 5 oeufs. Ensuite pétrissez légèrement votre pâte. Vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe pour que votre pâte soit souple et ferme. Laissez reposer votre pâte pendant 30 minutes. 

Une fois la pâte reposée, divisez la pâte en deux. Sur votre plan de travail fariné, étalez vos morceaux de pâtes à l’aide d’un rouleau. 

Vous avez ensuite la possibilité d’utiliser un moule à ravioli, ou un découpoir. 

Pour le moule, déposer votre première abaisse de pâte fine sur le moule et répartissez la farce de votre choix dans les petits trous. puis posez la deuxième abaisse sur le premier. Vous n’avez plus qu’à passer sur le moule avec le rouleau et vos raviolis sont prêts à être cuits. 

Pour le découpoir, vous n’avez qu’à déposer votre farce en petits tas bien espacés sur votre première abaisse, et ensuite rajouter la deuxième. Avec le découpoir venez découper vos raviolis. 

Faites cuire vos pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée 5 à 8 minutes. 

Pour le service vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive et un peu de parmesan râpée et le tour est joué.