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Plaque à pizza

(6 produits)

La plaque à pizza pour une cuisson parfaite 

Avez-vous déjà eu l’impression que votre pizza maison n’était pas assez cuite ? En effet, la cuisson de notre pâte n’est pas idéale dans un four traditionnel. C’est là que la plaque à pizza entre en scène ! 

La plaque à pizza est un ustensile de cuisine servant la cuisson des pizzas. Son rôle ? Vous permettre d'obtenir une pâte bien croustillante et dorée ! Sous forme de grille, cette plaque est ronde et perforée de petits trous. Son grand diamètre, souvent autour de 32 cm, permet de réaliser toute taille de pizza, des plus petites aux plus familiales. Les plaques à pizza sont dotées de propriétés de conduction thermique. En effet, les perforations permettent à la chaleur du four de pénétrer dans toute la grille pour ainsi répartir uniformément la chaleur. Souvent revêtue, la plaque permet un démoulage facile de vos pizzas et simplifie le nettoyage. Résultat professionnel garanti !

Si vous optez pour des pizzas surgelées achetées en magasin, la plaque à pizza est idéale pour donner un côté croustillant ! Il faut également savoir que la plaque à pizza peut vous servir pour bien d’autres plats et pâtisseries. Utilisez-là par exemple pour la cuisson de vos croissants, vos tartes ou encore votre pain ! 

Comment faire sa pizza maison ?

Apprenti(e) pizzaïolo, c’est à vous ! Grand classique italien, la pizza est un plat incontournable en cuisine. Très simple à réaliser, voici notre recette pour une grande pizza : 

Prenez un saladier, et mettez-y 350 g de farine, deux cuillères à café de sel, un sachet de levure boulangère et trois cuillères à soupe d’huile. 

Mélangez cette préparation puis versez petit à petit 25cl d’eau tiède tout en mélangeant. Continuez de mélanger jusqu’à obtenir une pâte qui se détache du saladier. Si la pâte est trop collante, alors n’hésitez pas à ajouter un peu de farine. 

Laissez ensuite reposer votre pâte pendant 1h.

Étalez ensuite de la farine sur votre plan de travail, déposez votre pâte dessus et aplatissez-là avec un rouleau à pâtisserie. 

Munissez-vous ensuite de votre plaque à pizza et déposez votre pâte dessus. 

Pour finir, garnissez la pâte des ingrédients que vous souhaitez ! Base crème fraîche ou tomate ? Jambon, poisson ou végétarienne ? Toutes les garnitures sont possibles. 


A vous de jouer !