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Accessoires sushis

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Quels accessoires à sushis choisir ?

Vous avez envie de réaliser vous-même des spécialités japonaises pour épater votre famille ou vos amis ? Rien n’est plus facile avec les accessoires à sushis et à makis. Il est d’abord essentiel d’utiliser un bon riz vinaigré. Pensez au cuiseur à riz qui est un allié précieux ! Les sushis peuvent ensuite être confectionnés très facilement avec des moules à sushis. Pour réaliser vos makis, il est indispensable d’utiliser une natte en bambou ou en silicone. Les  accessoires à sushis sont aussi incontournables pour le service : vous apprécierez d’autant plus vos sushis et makis si vous les dégustez avec des baguettes alors préparez-en un stock si vous recevez du monde !

Comment se servir des accessoires pour sushis ? 

Vous pouvez façonner vos sushis en roulant le riz entre vos mains, mais un moule à sushi vous permettra de gagner du temps. Il suffit de placer une tranche de poisson au fond du moule, d’ajouter le riz, puis d’appuyer sur le couvercle. Avec certains accessoires pour sushis, il est même possible de réaliser plusieurs sushis simultanément. Pour confectionner vos makis, posez une feuille de nori sur une natte en bambou, puis étalez le riz en laissant 2 cm sur le haut de la feuille. Superposez ensuite sur le riz une ligne de crudités de votre choix, comme du concombre ou de l’avocat, puis une ligne de poisson. Roulez ensuite la natte. Vous n’avez plus qu’à découper vos makis. 

Quelle est la différence entre les sushis et les makis ? 

Les sushis et les makis sont deux plats d’origine japonaise. Le sushi est composé d’une boule de riz additionnée de vinaigre, et surmontée de poisson cru. On utilise en général du saumon ou du thon, mais on peut également réaliser des sushis avec des fruits de mer, comme des crevettes. Le maki est un rouleau de feuille de nori farci de riz vinaigré, de poisson et de crudités. Les sushis comme les makis se dégustent accompagnés d’une sauce soja ou de wasabi. Vous pouvez également réaliser des makis californiens : dans ce cas, le riz est à l’extérieur et la feuille de nori à l’intérieur du maki. Tous ces mets peuvent être réalisés avec des accessoires à sushis ou à makis.