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Brosse de cuisine

(16 produits)

Comment choisir une brosse à vaisselle ? 

Pour bien nettoyer votre vaisselle, il est recommandé d’utiliser une brosse à vaisselle. Ce produit se révèle en effet plus économique, plus écologique et plus efficace qu’une éponge classique. Qu’elle soit en plastique ou en bambou, la brosse à vaisselle est très simple à utiliser. Il suffit de verser un peu de produit liquide vaisselle sur les poils, d’humidifier la brosse à vaisselle, puis de frotter délicatement vos assiettes ou vos verres. Pour prolonger la durée de vie de votre brosse à vaisselle, ne la laissez pas tremper dans l’eau entre deux utilisations, et veillez à la faire sécher à l’air libre. La brosse à vaisselle dispose en général d’un petit cordon pour que vous puissiez la suspendre facilement, à un accroche-torchon par exemple.

Vous pouvez également choisir une brosse à vaisselle avec un réservoir. Très pratique, elle vous évite d’avoir à mettre du liquide vaisselle sur votre brosse. Il existe de nombreux modèles de brosse à vaisselle selon vos besoins au quotidien. Si vous êtes adepte des déjeuners en plein air par exemple, vous pouvez utiliser une brosse pour grille de barbecue. 

Comment nettoyer vos aliments avec une brosse de cuisine ?

Afin de préserver votre santé et celle de vos proches, il est essentiel de bien nettoyer vos fruits et légumes avant de les consommer. Les passer à l’eau courante ne suffit pas : il est préférable d’utiliser une brosse de cuisine pour enlever toutes les impuretés, les résidus de terre ainsi que les germes et les bactéries. La brosse de cuisine vous permettra également d’éliminer les pesticides. Vous pouvez ainsi consommer la peau des fruits et des légumes qui contiennent beaucoup de vitamines et de nutriments. Pour nettoyer convenablement vos aliments, plongez-les dans l’eau, puis brossez-les avec soin grâce à votre brosse de cuisine. Les champignons font partie des denrées les plus délicates à nettoyer : n’hésitez pas à utiliser une brosse à champignons, avec des poils plus souples. Pensez à bien rincer votre brosse de cuisine après chaque utilisation, et lavez-la régulièrement avec un peu de liquide vaisselle ou du vinaigre.