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Essoreuse à salade

(10 produits)
  1. 19,90 €
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  2. 34,90 €
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Comment fonctionne une essoreuse à salade ?

Une essoreuse à salade est un ustensile de cuisine permettant de séparer l’eau de la salade après l’avoir nettoyée. En effet, lorsqu’on lave une salade, cet aliment se gorge d’eau : d’où la nécessité, avant de la consommer, de retirer l’eau contenue dans les feuilles afin que votre salade reste savoureuse.

Cet objet a connu de nombreuses évolutions. Aujourd’hui, une essoreuse à salade est composée d’une cuve, d’un panier et d’un couvercle contenant un système de deux engrenages permettant, grâce à un mouvement de rotation, d’extraire l’eau des feuilles à travers un panier. L’essorage fonctionne grâce au principe de centrifugation, qui consiste à séparer de façon mécanique deux éléments de densité différente. Dans le cas d’une essoreuse, ce mécanisme sépare l’eau de lavage et les feuilles de salade grâce au mouvement de rotation et de gravité entre les roues du couvercle.

Les différents types d’essoreuses

Il existe plusieurs sortes d’essoreuses à salade, qui se différencient principalement par la matière  de leurs composants et par la manivelle du couvercle.

Voici les différentes essoreuses à salade qu’il est possible d’acheter en ligne ou en magasin :

  • Une essoreuse à salade en plastique transparente avec manivelle ;
  • Une essoreuse à salade en plastique transparente avec piston ;
  • Une essoreuse à salade en plastique avec des clips sur le couvercle ;
  • Une essoreuse à salade en inox.

Comment choisir son essoreuse à salade ?

Pour choisir votre essoreuse à salade, vous devez avant tout savoir de quelle volume de salade, et donc de quelle taille d’essoreuse, vous avez besoin. Cela dépend notamment du nombre de personnes qui composent votre foyer et de la quantité de salade que vous consommez. Il existe des modèles de 21 ou de 26 centimètres de diamètre en fonction de la quantité de salade à essorer. Vous avez également la possibilité de choisir entre une essoreuse à manivelle ou à piston. Autre élément à prendre en compte: la matière. Ainsi, vous avez le choix entre une essoreuse en plastique ou en inox selon vos préférences. Dans le dernier cas, vous pourrez même utiliser le bol de votre ustensile de cuisine directement comme saladier !