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Spatule, cuillère en bois, louche... Pour devenir un vrai cordon bleu, certains ustensiles sont indispensables en cuisine. Un bon matériel de cuisine est nécessaire à la réalisation de vos plats, au même niveau que de bons ingrédients ou aliments. La spatule est incontournable lorsque que nous parlons d’ustensiles de cuisine. Mais il en existe différents types. Comment bien choisir la ou les spatules qu’il vous faut ?
La spatule de cuisine existe en différentes matières et peut avoir différentes utilisations.
Très souvent en bois ou en silicone, la spatule sert à retourner vos crêpes et omelettes lors de la cuisson, mais aussi à mélanger plusieurs ingrédients pour les homogénéiser par exemple
Quand on parle de spatules, la plus connue reste la spatule coudée ou la spatule en bois. Il est commun d’avoir dans sa cuisine plusieurs spatules, en bois, ou en inox et silicone. Ces spatules auront toute une utilisation particulière.
La spatule coudée en inox est aussi bien utilisée en cuisine qu’en pâtisserie pour tourner des crêpes et omelettes mais aussi pour décoller des biscuits de leur papier cuisson. La spatule coudée existe en différentes tailles, plus ou moins large, à vous de choisir selon vos besoins.
La spatule en bois ou en bambou est indispensable en cuisine. Pour retourner vos poissons ou viandes lors de la cuisson, ou mélanger vos blancs en neiges dans une préparation, les spatules sont incontournables. Elles ne raillent pas vos casseroles, poêles ou vos moules et ont une durée de vie qui est relativement longue.
D’autres spatules comme la maryse est incontournable. En silicone, la maryse permet de racler les fonds de vos moules, ou casseroles mais aussi d’incorporer et de mélanger différentes préparations. La maryse s’utilise aussi bien en cuisine pour des sauces et autres préparations qu’en pâtisserie pour réaliser une crème fouettée.
Tous ces spatules sont idéales lorsque vous souhaitez avoir une gamme d’ustensiles de cuisine complète. Spatule coudée, spatule en bois ou maryse, ce sont d’autant d’éléments que vous devez avoir dans votre cuisine.