Loader
Votre navigateur n'est pas supporté

Votre navigateur n'est pas compatible avec notre site.

Nous vous invitons à vous orienter vers l'un des navigateurs suivants : Microsoft Edge, Google Chrome ou Firefox

Livraison gratuite à partir de 29€ d'achat et RETRAIT 2H dans tous nos magasins !

Livraison gratuite à partir de 29€ d'achat et RETRAIT 2H dans tous nos magasins !

Café

(19 produits)

Le café dans le top 3 des boissons préférées de l’humanité

L’élément incontournable du matin au petit déjeuner, le café est l’une des boissons les plus consommés dans le monde et une boisson qui a une histoire. On cultive le café depuis des milliers d’années dans plus de 70 pays, avec comme principaux producteurs mondiaux le Brésil et la Colombie. Le café est également une boisson conviviale, il est commun à la fin de repas de proposer à ses invités une tasse de café, cela permet de mieux digérer. 

 Le café se déguste par beaucoup de monde. Que ce soit le matin pour se réveiller et se réchauffer, après le déjeuner ou à la pause du goûter, mais aussi de différentes manières. Chaud, glacé, court, serré, long avec ou sans lait, expresso, macchiato ou cappuccino, le café fait beaucoup d’adepte. 

Il existe deux variétés de café : le café Arabica, et le café Robusta. 

Le café Arabica est le café le plus produit dans le monde. Sa saveur est pleine est douce et sa teneur en caféine est relativement basse. Cette variété est idéale pour les consommateurs occasionnels, qui souhaitent réaliser un expresso par exemple. 

Quant au café Robusta, comme son nom l’indique, il est robuste. Moins aromatique que l’Arabica, il est très relevé et quelque peu amère. C’est donc un café beaucoup plus fort en bouche que le café Arabica. 

Les arômes et le goût entre les différents cafés sont différents, à vous de déguster et de trouver celui qui vous plaira le plus. 


Le café sous ses différentes formes

Il est difficile de se retrouver parmi toutes les formes de cafés. En capsules, en grains, moulu on vous explique tout et on vous donne nos conseils. 

Le café moulu est le plus couramment utilisé dans le monde. Il est issu du broyage des grains de café torréfiés. Ce type de café est principalement utilisé avec la cafetière à filtre (électrique ou manuelle), la cafetière à pression, et la cafetière italienne. 

Le café en grain, dans sa forme originelle, préalablement torréfié est utilisé dans une machine à café à grain. Ce type de café permet de profiter pleinement des arômes car le café sera fraîchement moulu, car grâce aux grains, on peut doser pour obtenir la mouture que l’on souhaite. 

Les capsules ou dosettes utilisées pour les machines à capsules ou dosettes, sont de plus en plus répandue chez nous. Le café est parfaitement dosé, il se conserve plus longtemps et sa conservation ne peut pas être altéré. Il existe un large choix de capsules ou dosettes selon les goûts et les arômes. Ce type de café assurent une rapidité et une simplicité d’utilisation. 

C’est à votre tour de déguster !