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Tartes de Printemps

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Tartes de printemps

À Pâques, nous fêtons avant tout la gourmandise et le plaisir des bonnes choses. Pour la plus grande joie des gourmands (petits et grands), les tartes et gâteaux occupent une place toute particulière. Profitez de nos moules de qualité en toute simplicité. Nous avons sélectionné pour vous des gammes fiables et faciles d’utilisation. Rouleau à pâtisserie, cloche pour gâteau ou encore découpe-pâte : tous les ustensiles du bon pâtissier sont à portée de clics.


Pour égayer vos papilles, voici une délicieuse recette de tarte de Pâques au pralin et chocolat pour 6 à 8 convives :


Pour la pâte, il vous faut :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 1 oeuf
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

  • Pour le décor :

  • Des vermicelles de couleur
  • Du papier sulfurisé (qui servira de pochoir)
  • Plusieurs oeufs de Pâques

  • Pour la garniture :

  • 175 g de chocolat à pâtisser (noir ou au lait, c’est comme vous souhaitez)
  • 15 cl de crème liquide
  • 40 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de pralin

  • Phase 1 : Préparation de la pâte

    Mélangez la farine, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre en petits morceaux de façon à obtenir un effet sableux et consistant. Ajoutez l’œuf tout en mélangeant. Pétrissez rapidement pour faire une boule. Emballez-la dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur durant une heure.

    Phase 2 : La cuisson

    Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Étalez votre pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond de pâte à l’aide d’une fourchette. Enfournez pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les bords de la tarte soient bien dorés. Sortez votre pâte du four et laissez la refroidir. Vous pourrez ensuite verser le fond de tarte dans un plat à part.

    Phase 3 : La garniture

    Au bain-marie, faites chauffer la crème et le chocolat cassé en morceaux. Une fois que le chocolat commence à fondre, retirez-le du feu et mélangez à l’aide d’une spatule pour obtenir une crème au chocolat lisse et brillante. Tout en remuant, ajoutez le pralin et le beurre en petits morceaux. Enfin, versez votre crème sur le fond de tarte et laissez prendre la pâte durant une heure au frais.

    Phase 4 : La décoration

    Pour le décor, découpez un cercle de papier sulfurisé de la taille de la tarte puis un motif de Pâques (un petit lapin ou une petite poule, c’est mignon). Posez délicatement le pochoir sur votre tarte et saupoudrez-la de vermicelles de couleur. Retirez délicatement le pochoir en papier puis décorez le tour de votre tarte de Pâques avec des petits œufs ou de la friture par exemple.