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Bûche roulée meringuée aux trois citrons

45min
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  • Bûche roulée meringuée aux trois citrons
Toutes les photos (1)

Ingrédients

  • Pour le biscuit :
  • 3 œufs
  • 165gr de sucre cristal
  • 95gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Pour le crémeux citron :
  • 6 citrons jaunes pressés
  • 6 Kumbawas
  • 3 œufs
  • 160gr de sucre cristal
  • 40gr de fécule de maïs
  • 100gr de beurre doux
  • Pour la meringue :
  • 3 blancs d’œuf
  • 120 gr de sucre cristale
  • 120 gr de sucre glace.

Étapes de réalisation

  • Bûche roulée meringuée aux trois citrons
    Étape 1
    Biscuit : Préchauffez votre four à 180°C. Faites blanchir les œufs entiers avec le sucre au robot à pleine vitesse. Ajoutez la farine et la levure puis fouettez de nouveaux. Versez l’appareil sur une plaque silicone ou sur une plaque avec un papier cuisson. Enfournez pendant 10 à 12 min. Déposez votre biscuit sur grille à la sortie du four afin de le faire refroidir. Déposez le biscuit sur un papier cuisson une fois refroidit.
  • Bûche roulée meringuée aux trois citrons
    Étape 2
    Crémeux : Dans une casserole, cassez les œufs puis versez le sucre, fouettez énergiquement. Ajoutez le beurre coupé en parcelles, les jus de citrons mélangés, (vous pouvez y râpez le zeste d’un ou deux citrons vert) puis la fécule et mélangez de nouveau avec un fouet. Déposez la casserole sur votre plaque de cuisson à mi- puissance puis faites cuire votre crémeux jusqu’à ce qu’apparaisse les premières bulles. Déposez le crémeux chaud sur le biscuit puis étaler de manière régulière à l’aide d’une spatule p
  • Bûche roulée meringuée aux trois citrons
    Étape 3
    Meringue : Montez les blancs d’œufs (tempérés) au robot avec le sucre jusqu’à obtenir un appareil bien épais et ferme. Versez le sucre glace dans la cuve du batteur puis mélangez avec une maryse. Décorez votre buche avec la meringue avec la douille de votre choix puis colorez avec un chalumeau.
Astuce !

Ajoutez une cuillère à café d’huile neutre dans la préparation de votre génoise pour assouplir votre biscuit.