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sablé émojis

Une recette de Marc Lindenlaub, chef d'atelier cuisine Bayonne
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  • Profil
    sablé émojis
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Ingrédients

  • 250g de farine
  • 150g de beurre
  • 100g de sucre glace
  • 2 g de levure chimique
  • 45g de jaune d'oeuf
  • de la vanille en poudre ou 1 gousse de vanille.
  • de la pâte à sucre jaune, bleu ciel, blanche, rouge, rose
  • un stylo alimentaire noir

Étapes de réalisation

  • Étape 1
    Dans la cuve du robot, mélanger au fouet la farine et le beurre mou . On doit obtenir une pâte sableuse. Ensuite mettre tous les autres ingrédients dans la cuve: sucre glace, levure, jaunes oeuf, poudre de vanille. Mélanger à l'aide de la feuille. Sinon mélanger à la fourchette et à la spatule. Fariner le plan de travail et retravailler un peu la pâte pour qu'elle soit souple et lisse.
  • Étape 2
    Former deux pains de pâte un peu aplati comme ça cela sera plus facile pour étaler à la sortie du réfrigérateur, les mettre dans du papier étirable. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 4h. Je fais deux pains de pâtes car quand je vais étaler une pâte, l'autre restera encore au frais et la pâte restera bien ferme.Ne sortir qu'une boule, fariner le plan de travail, étaler la pâte et à l'aide de l'emporte pièce en forme de rond détailler des ronds.
  • Étape 3
    Faire cuire 12 minutes à 180°c. Cela dépend de votre four. Laisser refroidir sur une grille. Étaler la pâte à sucre sur un tapis antiadhésif, on peut également mettre un peu de sucre glace sur le plans de travaille pour éviter que la pâte ne colle. Détailler des ronds avec le même emporte-pièce qui a servi à faire les sablés.
  • Étape 4
    Pour que la pâte à sucre adhère au sablé, passer un pinceau imprégné d'eau dessus ou de colle alimentaire. Attention, il suffit juste de passer un petit coupe de pinceau, pas trop sinon l'eau va ramollir le sablé. Mettre le disque jaune de pâte à sucre dessus et décorer avec un stylo alimentaire pour faire les yeux, bouches...