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FINANCIER AUX FEUILLES DE CITRON KAFFIR

Une recette de Marc Lindenlaub, chef d'atelier cuisine Bayonne
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    FINANCIER AUX FEUILLES DE CITRON KAFFIR
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Ingrédients

  • (pour une quarantaines de finaciers)
  • 125 gr de Blanc d’œufs
  • 125 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • 50 gr de poudre d’amandes
  • 150 gr de sucre glace
  • 5 gr de feuilles de citron kaffir hacher très finement

Étapes de réalisation

  • Étape 1
    Mélanger la poudre d’amande, la farine et le sucre. Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Laissez-le tiédir. Rajouter les blancs au mélange sec puis ajouter le beurre et les feuilles de citron kaffir
  • Étape 2
    Mouler et cuire au four à 180° en surveillant bien la cuisson, laissé refroidir avant de démouler. Faire cuire 10 à 15minutes, cela dépend du four ainsi que la taille des gâteaux. Les financiers sont cuits lorsqu'ils ont une belle couleur dorée et qu'une lame insérée en ressort sèche.