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raviole gyoza ,au porc et aux crevettes

Une recette de Stephane Retif, chef d'atelier cuisine Orleans
1h30
4 pers.
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    raviole gyoza ,au porc et aux crevettes
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Ingrédients

  • Pour environ 20 Ravioles
  • Pour la pâte:
  • 200 g de farine
  • 15 cl d'eau bouillante
  • Pour la farce
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 10g de gingembre Frais
  • 2 gousse d ail hachées
  • 2 cebette(oignon nouveau)
  • 1 cas de sauce soja
  • 1 cas de mirin
  • 1 blanc de poireau
  • 1cac d huile de césame

Étapes de réalisation

  • Étape 1
    La pâte: Mettre la farine dans un bol, ajouter l'eau bouillante et mélanger avec une fourchette. Lorsque le mélange est moins chaud, pétrir 5 mn à la main pour obtenir une pâte homogène, mettre en boule et laisser reposer 1h à température ambiante.
  • Étape 2
    La farce: mixer les crevettes au blender. Émincer très finement le gingembre et l ail. Mettre les crevettes dans un bol avec un peu de sel et l'huile. Ajouter tous les autres ingrédients.
  • Étape 3
    ariner le plan de travail. Partager la boule de pâte en 4. Etendre chaque boule au rouleau. Détailler à l’aide d’un emporte pièce de 7cm de diamètre. Fariner chaque cercle pour qu'ils ne collent pas entre eux. Poser 1 c à c. de farce sur chaque cercle, humidifier les bords avec un peu d'eau et former vos gyoza.
  • Étape 4
    Cuire les ravioles à la poêle: chauffer un trait d'huile de colza dans la poêle. Disposer les gyoza les uns contre les autres en rangs. Laisser griller 2 mn, ajouter un verre d'eau et couvrir la poêle. L'eau va s'évaporer et finir de cuire les gyozas à la vapeur
Label chef
Astuce !
préparer votre pâte à gyoza la veille pour la travailer plus facilement