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Mes tartelettes au chocolat noir

1h
6 pers.
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  • Mes tartelettes au chocolat noir
Toutes les photos (1)

Ingrédients

  • Pour la pâte sablée :
  • 175 gr de beurre pommade
  • 310 gr de farine
  • 125 g de sucre glace
  • 30 gr de poudre d’amande
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel (2 gr)
  • Pour la ganache
  • 100 gr de chocolat noir
  • 100 gr de crème chaude
  • 100 gr de crème froide

Étapes de réalisation

  • Étape 1
    Dans la cuve du robot, crémer avec la feuille le beurre pommade avec le sucre glace. Incorporer ensuite la poudre d’amande, l’œuf et mélanger pendant 1 min. Terminer avec la farine et le sel, et laisser tourner jusqu’à ce que la pâte soit amalgamée. Récupérer la pâte et la mettre dans un film alimentaire au minimum 2 heures au réfrigérateur.
  • Étape 2
    Disposer une plaque en métal Rapid Tartelette et la couvrir d'une plaque de silicone. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la disposer sur la plaque de silicone. Fermer avec une plaque en métal. Appuyer fermement, retirer et passer le rouleau à pâtisserie pour marquer les empreintes. Retirer l'excédent de pâte. Pratiquer de même avec le second niveau.
  • Étape 3
    A la fin, vous aurez empilé un moule métal, un moule silicone, une pâte sucrée, un moule métal, un moule silicone, une pâte sucrée, et un moule métal. Retourner l'ensemble et enfourner 15 à 20 min dans un four préchauffé à 180°C. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  • Étape 4
    Disposer le chocolat dans un cul de poule et y ajouter en trois fois la crème chaude en remuant bien pour créer l'émulsion. Incorporer ensuite la crème froide, filmer au contact et réserver 3 heures au réfrigérateur.
  • Étape 5
    Monter la ganache au batteur, la débarrasser dans une poche à douille munie d'un embout cranté et garnir les tartelettes. Réserver au réfrigérateur jusqu'au service.