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verrine banane citron vert tuile sésame.

Une recette de Pierre Frayssinet, chef atelier cuisine Avignon vedene
1H30
6 pers.
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  • Profil
    verrine banane citron vert tuile sésame.
Toutes les photos (1)

Ingrédients

  • 2 bananes.
  • 1/2 lait de coco.
  • 1 zeste de citron vert.
  • 1 jus de citron vert.
  • 4 œufs sans coquilles
  • 150 g de sucre.
  • 5O g farine.
  • 150 g de crème entière liquide (30%).
  • 3 oeufs
  • 80 g sucre semoule
  • 80 g sucre glace.
  • 80 g farine.
  • 200 G sucre.
  • 40g d'eau
  • 30 g d'amandes effilées.
  • 20 g graines de sésames.
  • .

Étapes de réalisation

  • Étape 1
    Battre les œufs et le sucre,puis ajouter la farine.bien mélanger .mixer les bananes et le lait de coco et ajouter le jus du citron vert et le zeste ensemble faire chauffer et ajouter dans les œufs sucre farine.mettre a cuire le tout jusqu’à épaississement de la crème.refroidir. monter la crème en chantilly après l'avoir bien refroidie ainsi que le bol.et mélanger vos deux crèmes délicatement .
  • Étape 2
    biscuits cuiélleres: Monter les 3 blancs en neige et ajouter a la fin le sucre semoule,laisser battre 2 minutes a fond , ajouter ensuite le sucre glace et laisser rebattre 2 bonnes minutes.en dehors du batteur ajouter les jaunes d’œufs et la farine mélanger délicatement.pocher sur papier de cuisson des cercles de la taille de vos récipients pour vos dessert et enfourner 8 minutes a 200 degrés.
  • Étape 3
    faire un caramel sur feu fort avec le sucre et l'eau.une fois le caramel brun ajouter les amandes effilées chaudes ainsi que le sésame en dehors du feu.remuer le tout et étaler sur un papier de cuisson.une fois froid casser des morceaux de nougatine.
  • Étape 4
    dresser la moitier de la crème ajouter le biscuits cuiellere et remettre de la crème et finir avec pas mal de morceaux de nougatines.
Label chef
Astuce !
dans le biscuit cuiéllere vous pouvez rajouter des éclats de noisettes pour plus de croustillant.