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Succès chocolat

Une recette de L'Atelier Zôdio , chef d'atelier cuisine Herblay
1H30
6 pers.
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  • Succès chocolat
Toutes les photos (1)

Ingrédients

  • Dacquoise
  • 4 blancs
  • 40g de sucre semoule
  • 80g sucre glace
  • 80g poudre de noisette
  • 27g farine
  • Ganache chocolat noir
  • 100g crème liquide
  • 100g chocolat noir
  • 20g beurre
  • Ganache chocolat lait
  • 125g chocolat lait
  • 75g crème liquide
  • 13 beurre
  • sucre glace en décor
  • noisettes caraméliées
  • billes croquantes de chocolats

Étapes de réalisation

  • Étape 1
    La dacquoise: Monter les blancs en neige, et les serrer avec le sucre. Tamiser les poudres, et incorporer délicatement aux blancs montés. Pocher 2 disques de dacquoise à la poche à douille. Cuire à 180°C 7 min.
  • Étape 2
    Ganache : pour les 2 chocolats respectivement, faire bouillir la crème liquide et verser sur le chocolat-beurre. Mélanger la ganache au fouet. Faire refroidir. Et mettre en poche. poche chocolat lait, poche chocolat noir.
  • Étape 3
    Prendre un disque de dacquoise, le retourner, et pocher en intervalle les ganaches, en faisant des points, en partant de l'exterieur vers l'intérieur, en cercle. Rajouter des noisettes caramélisées et billes croquantes de chocolat. Disposer le deuxième disque, après l'avoir saupoudrer de sucre glace avec ou pas des motifs (bandes de papiers mises sur la dacquoise avant le sucre glace).