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Foie gras mi-cuit en terrine

Une recette de David Quinette, chef d'atelier cuisine Chambray-les-tours
2h
8 pers.
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  • Profil
    Foie gras mi-cuit en terrine
Toutes les photos (1)

Ingrédients

  • 550g de foie gras frais
  • 7g de sel
  • 1g de poivre
  • 3g de sucre
  • 2 cas d alcool

Étapes de réalisation

  • Étape 1
    Laissez votre foie gras à température ambiante 2 à 3 heures avant l' éveinage, il doit avoir la consistance d'un beurre pommade, assaisonnez avec le sel le poivre et le porto et le sucre
  • Étape 2
    Presser le foie gras dans votre terrine et cuire au four à 130°C pendant 20 mn environ ,vérifier la température à cœur à l aide d un thermomètre celle ci ne doit pas dépasser 47 / 49 °C maximum pour un foie gras mi cuit.