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Moelleux chocolat, poire poché

Une recette de Simon Herminet, chef d'atelier cuisine Villeneuve d'ascq
2
4 pers.
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    Moelleux chocolat, poire poché
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Ingrédients

  • 4 poire
  • 500 g d'eau
  • 250 g de sucre blanc
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g chocolat noir
  • 150 g beurre demi sel
  • 150 g œuf (3 pieces)
  • 150 g sucre semoule
  • 45 g farine

Étapes de réalisation

  • Étape 1
    Réaliser un sirop. dans une casserole, monter a ébullition l'eau avec le sucre et la gousse de vanille. Y plonger les poires épluchées. Cuire les poires jusqu’à ce que le couteau rentre facilement
  • Étape 2
    Réaliser le moelleux choco: faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie . Dans un cul de poule, blanchir les oeufs avec le sucre. y ajouter la farine et le chocolat/beurre lorsque celui ci est totalement fondu.
  • Étape 3
    Chemiser les emporte pieces : avec un spray de démoulage et de la farine. mettre la poire poché au centre. et garnir de moitié avec le moelleux choco. Cuire a 160 degrés pendant 13 minutes.