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Filet mignon crispy de bacon

Une recette de Simon Herminet, chef d'atelier cuisine Villeneuve d'ascq
1h
4 personnes. pers.
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  • Profil
    Filet mignon crispy de bacon
Toutes les photos (1)

Ingrédients

  • 2 filets mignon de porc.
  • 16 tranches de bacon
  • 4 oignons nouveaux
  • 200 g de pois gourmand.
  • Pomme noisette:
  • 4 pomme de terre
  • 1 oeuf
  • 15g de maizena
  • 10 g d'ail en poudre
  • 20g d'ail des ours :
  • purée de carotte:
  • 4 carottes
  • Graine de cumin
  • 1 oignon
  • 10g de beurre
  • 10g de creme liquide.
  • Sauce:
  • 20 cl de sauce soja sucrée
  • 40 gr de concentré de tomate
  • 20 gr de moutarde a l'ancienne
  • 5 cl d'huile d'olive.

Étapes de réalisation

  • Étape 1
    Filet mignon: Parer les filet mignons, Cuire dans une poêle chaude et arroser de beurre. Crispy de Bacon: Mettre les tranches de bacon entre deux plaque 25 minute a 180 degrés. Laisser refroidir et mixer.
  • Étape 2
    Purée de carotte au cumin: Couper les carottes et 1 oignon, cuire dans une casserole avec une noisette de beurre. mouiller a hauteur et ajouter le cumin. Mixer avec un peu de jus de cuisson. Pois gourmand: équeuter les pois gourmand, couper les. Cuire les pois gourmand 4 minute a frémissement pour les garder légèrement croquant. Braiser les oignons nouveaux.
  • Étape 3
    Pomme noisette : Réaliser une purée. Ajouter l’œuf et la maïzena ainsi que l'ail des ours. Laisser refroidir et réaliser des boules de 2 cm. Réaliser une panure ( plonger les boule dans la farine, puis l’œuf avec huile et la chapelure.) Frire a 170 degrés.
  • Étape 4
    Sauce : Melanger la sauce soja sucrée avec le concentré de tomate. Ajouter la moutarde a l'ancienne et monter a l'huile d'olive