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Dahl de lentilles corail, épinard et pain plat coco

Une recette de Geoffroy Crozy, chef d'atelier cuisine
4 pers.
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    Dahl de lentilles corail, épinard et pain plat coco
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Ingrédients

  • Pour les pains:
  • 100gr de farine
  • 100gr de coco râpé
  • sel
  • eau PM
  • Pour les lentilles:
  • 200gr de lentilles corail
  • 20cl de lait de coco
  • 100gr d'épinards en branche
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 C.A.S d'huile de coco
  • 2 gousse d'ail
  • curcuma
  • Curry
  • sel/piment
  • 100gr de fromage blanc
  • coriandre

Étapes de réalisation

  • Étape 1
    Préparer le pain: Mélanger la farine et la noix de coco ensemble avec du sel. Ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Mettre au frais 10 minutes. Préparer une douzaine de boules de pain et étaler au rouleau. cuire dans une poêle des deux cotés avec un peu de matière grasse
  • Étape 2
    Cuire les lentilles dans le lait de coco et 40cl d'eau avec du curcuma pendant 30 minutes. Débarrasser et assaisonner
  • Étape 3
    Émincer finement l'oignon, et la carotte le faire revenir 8 minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile de coco. Ajouter l'ail haché et les épices. Ajouter les épinards et cuire 3 minutes. Assaisonner avec du curry
  • Étape 4
    Ciseler la coriandre et la mélanger au yaourt, ajouter sel/poivre et un filet de jus de citron
  • Étape 5
    Dresser dans une assiette creuse. Les lentilles, une cuillère de fromage blanc ou yaourt à la grecque puis les épinards. Saupoudrez de graines de sésame ou coco râpé. Vous pouvez servir avec un riz basmati