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Bûche Ferrero

Une recette de Jérome Daragon, chef d'atelier cuisine Toulon
stopwatch 2h
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Ingrédients pour Recette Bûche Ferrero

  • INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES
  • Pour les mousses :
  • 25 cl. de creme liquide
  • 50 g de crème liquide
  • 70 gr. de Nutella
  • 2 feuilles de gelatine
  • Pour la semelle "rose des sables" :
  • 70 gr. de cereales Special K
  • 100 gr de chocolat au lait
  • Pour le biscuit noisettes :
  • 3 blancs d'oeufs
  • 40 gr. de farine
  • 80 gr. de noisettes en poudre
  • 20 gr. de noisettes concassées
  • 70 gr. de sucre glace
  • 30 gr. sucre en poudre

Étapes de réalisation de la Recette Bûche Ferrero

  • Étape 1
    Pour le biscuit noisettes : Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre. Fouetter pendant 3 mn afin d'obtenir une meringue dense. Ajouter la poudre de noisettes et le sucre glace et la farine aux blancs en neige en les incorporant délicatement. Sur une plaque garnie de papier cuisson, étaler la préparation sur 1 cm d'épaisseur en un rectangle de la longueur de votre moule à bûche. Parsemer de noisettes concassées et enfourner dans un four à 180 °C pendant 15 mn. Laisser refroidir.
  • Bûche Ferrero
    Étape 2
    Pour la rose des sables : faire fondre au bain-Marie le chocolat puis mélanger avec les céréales et faire une rose des sables de la taille du moule à bûche.Pour les mousses : faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide puis la faire fondre dans une petite casserole avec le nutella et les 50g de crème sans trop chauffer. Monter la crème liquide en chantilly puis y verser le nutella
  • Étape 3
    Disposer du papier guitare dans votre moule à bûche puis verser la mousse aunutella et ajouter la bande de biscuit noisette.Recouvrir avec la mousse de Nutella en laissant une marge et insérer la rose des sables. faire prendre de nouveau 30 minutes au congélateur.