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  • Paëlla
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Ingrédients

  • Pour 4 persones:
  • 400g de riz rond ou riz spécial paëlla.
  • 100g d'oignon
  • 100g d'huile d'olive
  • 100g de calamar
  • un mélange d'épices à paëlla (safran, ail, curcuma, piment...)
  • du sel
  • 250g de tomate (ou une boîte de tomates pelées)
  • 1L de fond blanc de volaille
  • une vingtaine de moules d'espagne
  • 8 gambas
  • 1 chorizo espagnol
  • 2 cuisses de poulet

Étapes de réalisation

  • Étape 1
    Préparation des ingrédients: Emincer les oignons. Peler les tomates en les trempant quelques instants dans de l'eau bouillante. Mixer les tomates. Enlever le cartilage puis couper le calamar en morceaux de 2cm. Couper les cuisses de poulet en 2, les faire rôtir au four. Trancher le chorizo.
  • Étape 2
    Cuisson du riz: Faire sauter les oignons et le calamar dans une poêle bien chaude (ou dans le plat à paëlla) avec l'huile d'olive. Ajouter le riz, bien remuer pour le nacrer, verser les épices à Paëlla, puis le sel, ajouter aussitôt le jus de tomate. Mouiller ensuite avec le fond de vollaille au fur et à mesure. Le riz doit être presque cuit, il doit rester un peu de jus, comme un risotto.
  • Étape 3
    Dressage du plat: Verser le riz chaud dans le plat à Paëlla. Disposer dessus, le chorizo, les moules, les gambas et le poulet. Cuire à 220°C pendant 15-20mn. Déguster aussitôt.
Astuce !
Réinventez la paëlla selon ce que vous aimez! Ce plat était à l'origine le moyen de manger les restes. Pleins d'ingrédients peuvent y être ajoutés.