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Livraison gratuite à partir de 29€ d'achat et RETRAIT 2H dans tous nos magasins

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Chocolat de pâtisserie, pistole et praliné

(61 produits)
  1. achat en ligne Chocolat de couverture blanc en pistoles Zephyr 1kg testé par nos clients
    19,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  2. achat en ligne Pépites de chocolat noir en sachet 1kg testé par nos clients
    12,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  3. 5,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  4. achat en ligne Chocolat de couverture au lait Alunga en pistoles 1kg testé par nos clients
    16,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  5. achat en ligne Chocolat force noire en pistoles 1kg testé par nos clients
    16,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  6. achat en ligne Chocolat de couverture lacté caramel en pistoles 1kg testé par nos clients
    16,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  7. 25,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  8. achat en ligne Chocolat de couverture noir Inaya en pistoles 1kg testé par nos clients
    19,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  9. achat en ligne Beurre de cacao en 250g testé par nos clients
    4,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  10. 6,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  11. 16,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  12. achat en ligne Chocolat de couverture noir de Tanzanie en pistoles 1kg testé par nos clients
    16,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  13. achat en ligne Chocolat de couverture blanc en pistoles en 250g testé par nos clients
    6,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  14. achat en ligne Chocolat de couverture au lait de Papouasie en pistoles 1kg testé par nos clients
    16,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  15. achat en ligne Chocolat de couverture noir de St Domingue en pistoles 1kg testé par nos clients
    19,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  16. achat en ligne Micro copeaux de chocolat noir 200g testé par nos clients
    4,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  17. achat en ligne Pépites aux 3 chocolats 250g testé par nos clients
    3,50 €
    Disponible à la vente en ligne
  18. achat en ligne Duo de rolls au chocolat blanc et noir en sachet 100g testé par nos clients
    3,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  19. achat en ligne Chocolat bio de couverture noir de Madirofolo en sachet 1kg testé par nos clients
    21,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  20. 11,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  21. 5,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  22. achat en ligne Chocolat de couverture noir de Venezuela en pistoles 1kg testé par nos clients
    16,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  23. 3,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  24. 19,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  25. 2,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  26. 4,50 €
    Disponible à la vente en ligne
  27. achat en ligne Micro copeaux de chocolat blanc 200g testé par nos clients
    4,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  28. 2,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  29. achat en ligne Vermicelles multicolores 250g testé par nos clients
    3,50 €
    Disponible à la vente en ligne
  30. achat en ligne Chocolat bio de couverture noir Alto El Sol pistoles 1kg testé par nos clients
    21,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  31. achat en ligne Chocolat de couverture noir de Tanzanie en pistoles 250g testé par nos clients
    6,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  32. 6,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  33. achat en ligne Grué de cacao en pot 250g testé par nos clients
    6,50 €
    Disponible à la vente en ligne
  34. 7,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  35. 3,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  36. 6,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  37. achat en ligne Chunks de chocolat au lait en sachet 250g testé par nos clients
    6,40 €
    Disponible à la vente en ligne
  38. 6,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  39. 4,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  40. 6,90 €
    Disponible à la vente en ligne

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Quel chocolat choisir ?

Les pistoles de chocolat permettent de préparer l’ensemble de vos recettes chocolatées préférées du fondant au chocolat en passant par la mousse, le cookie jusqu’à la glace maison ou les truffes ! Appelé aussi chocolat de couverture car plus riche en beurre de cacao, il existe différentes sortes de chocolats de pâtisserie sous forme de pistoles : du chocolat noir, au lait, blanc, au giuanduja, ou aromatisé à la noisette, aux fruits… Pour chaque recette, il existe un chocolat idéal. La marque Cacao Barry propose des chocolats d’origine : une sélection minutieuse du fruit du cacaotier afin de maîtriser leur goût, car selon leur provenance les arômes sont différents. Le chocolat des professionnels est désormais accessible peu importe votre niveau ! De plus, les pistoles de chocolat vous permettent de ne pas gaspiller en comparaison des plaques de chocolat, ici chaque pistole pèse environ 2g : la précision est le maître mot en pâtisserie.

Comment tempérer mon chocolat ?

Il est inutile de le réaliser pour un entremets ou une ganache, mais le tempérage est indispensable pour des œufs en chocolat pour Pâques ou des bonbons en chocolat pour Noël par exemple. Le tempérage est synonyme de cristallisation, c’est la transformation en solide du beurre de cacao. Pour cela il faut respecter une courbe de température qui est différente pour chaque type de chocolat : Il ne faut pas dépasser 55° pour le chocolat noir et 45° pour le chocolat au lait ou blanc.

Voici la méthode au bain-marie :

Faites fondre le chocolat dans un cul de poule en ne dépassant pas la température indiquée selon le type de chocolat. Une fois la température atteinte, placez le cul de poule sur un bain-marie d’eau froide afin de descendre la température de votre préparation jusqu’à 35° tout en remuant. Ensuite, retirez-le du bain-marie froid et continuez à mélanger jusqu’à atteindre 28° pour du chocolat noir et 27° pour le lait et le blanc.  Remettez le cul de poule sur le bain-marie chaud pour arriver à la température de travail soit 31° pour le noir et 29° pour le lait et 28° pour le blanc.

Munissez-vous d’un thermomètre et soyez rigoureux vous en serez plus que récompensé avec le résultat d’un chocolat lisse, brillant et cassant comme il se doit.

La différence entre praliné et pralin

Ils ont la même base : des noisettes ou des amandes torréfiées enrobées de sucre caramélisé, mais pour ne plus les confondre c’est très simple. Le pralin est sous forme solide, ce sont les fruits caramélisés concassés, parfait pour décorer et apporter du croustillant à vos préparations ! Le praliné quant à lui est la forme liquide du pralin obtenue après de longues minutes de mixage au robot. Une préparation onctueuse pour préparation sa pâte à tartiner maison, un excellent Paris-Brest ou un entremets au praliné.