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Chocolat de pâtisserie, pistole et praliné

(58 produits)
  1. Chocolat or Noir 1kg
  2. Beurre Mycryo en saupoudreuse 550g
    25,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  3. Chocolat de couverture lacté caramel caramel pistoles 250g
    6,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  4. Chocolat bio de couverture noir Alto El Sol pistoles 1kg testé par nos clients
  5. Céréales enrobés aux 3 chocolats en boîte 250g
    7,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  6. Chocolat au Lait 1kg
  7. Pépites de chocolat noir en sachet 1kg testé par nos clients
  8. Chocolat noir  pour fondue sachet de 250g
    5,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  9. Chocolat de couverture noir de St Domingue en pistoles 250g
    6,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  10. Chocolat au lait pour fondue sachet de 250g testé par nos clients
    6,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  11. Copeaux de chocolat blanc en éventails 100g
    2,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  12. Chocolat de couverture noir du Mexique en pistoles 250g testé par nos clients
    7,70 €
    Disponible à la vente en ligne
  13. Chocolat de couverture noir de Tanzanie en pistoles 250g testé par nos clients
    7,70 €
    Disponible à la vente en ligne
  14. Chocolat de couverture noir d'Equateur en pistoles 1kg testé par nos clients
  15. Pâte à glacer en 500g
    4,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  16. Grué de cacao en pot 250g testé par nos clients
    6,50 €
    Disponible à la vente en ligne
  17. Chocolat plein arôme en poudre 1kg
    15,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  18. Pépites de chocolat noir bio 250g
  19. Chocolat de couverture blanc en pistoles en 250g testé par nos clients
  20. Chocolat force noire en pistoles 1kg testé par nos clients
  21. Chocolat de couverture noir de Venezuela en pistoles 1kg testé par nos clients
  22. Micro copeaux de chocolat noir 200g testé par nos clients
    4,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  23. Chocolat de couverture noir de Ghana en pistoles 250g
    6,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  24. Bâtonnets de chocolat pour viennoiseries 200g
  25. Poudre beurre de cacao
  26. Chocolat de couverture noir du Venezuela en pistoles 250g
    7,70 €
    Disponible à la vente en ligne
  27. Chocolat de couverture RUBY sachet de 250g
    8,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  28. Chocolat blanc caramélisé Zephyr 250g 
  29. Chocolat de couverture au lait de Papouasie  pistoles 250g
  30. Pailleté au chocolat 250g
    4,50 €
    Disponible à la vente en ligne
  31. Chocolat Congo au lait bio 250g
  32. Pistoles chocolat noir ocoa barry 1kg
  33. Beurre de cacao en 250g testé par nos clients
    4,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  34. Chunks de chocolat blanc en sachet 250g
  35. Chocolat de couverture noir de St Domingue en pistoles 1kg testé par nos clients
  36. Chocolat de couverture noir de Tanzanie en pistoles 1kg testé par nos clients
  37. Chocolat de couverture au lait de Ghana en pistoles 1kg
  38. Chocolat de couverture noir Inaya en pistoles 1kg testé par nos clients
  39. Batons Chocolat boulanger 510g (160 pièces)
  40. Chocolat de couverture au lait Alunga en pistoles 1kg testé par nos clients

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Quel chocolat choisir ?

Les pistoles de chocolat permettent de préparer l’ensemble de vos recettes chocolatées préférées du fondant au chocolat en passant par la mousse, le cookie jusqu’à la glace maison ou les truffes ! Appelé aussi chocolat de couverture car plus riche en beurre de cacao, il existe différentes sortes de chocolats de pâtisserie sous forme de pistoles : du chocolat noir, au lait, blanc, au giuanduja, ou aromatisé à la noisette, aux fruits… Pour chaque recette, il existe un chocolat idéal. La marque Cacao Barry propose des chocolats d’origine : une sélection minutieuse du fruit du cacaotier afin de maîtriser leur goût, car selon leur provenance les arômes sont différents. Le chocolat des professionnels est désormais accessible peu importe votre niveau ! De plus, les pistoles de chocolat vous permettent de ne pas gaspiller en comparaison des plaques de chocolat, ici chaque pistole pèse environ 2g : la précision est le maître mot en pâtisserie.

Comment tempérer mon chocolat ?

Il est inutile de le réaliser pour un entremets ou une ganache, mais le tempérage est indispensable pour des œufs en chocolat pour Pâques ou des bonbons en chocolat pour Noël par exemple. Le tempérage est synonyme de cristallisation, c’est la transformation en solide du beurre de cacao. Pour cela il faut respecter une courbe de température qui est différente pour chaque type de chocolat : Il ne faut pas dépasser 55° pour le chocolat noir et 45° pour le chocolat au lait ou blanc.

Voici la méthode au bain-marie :

Faites fondre le chocolat dans un cul de poule en ne dépassant pas la température indiquée selon le type de chocolat. Une fois la température atteinte, placez le cul de poule sur un bain-marie d’eau froide afin de descendre la température de votre préparation jusqu’à 35° tout en remuant. Ensuite, retirez-le du bain-marie froid et continuez à mélanger jusqu’à atteindre 28° pour du chocolat noir et 27° pour le lait et le blanc.  Remettez le cul de poule sur le bain-marie chaud pour arriver à la température de travail soit 31° pour le noir et 29° pour le lait et 28° pour le blanc.

Munissez-vous d’un thermomètre et soyez rigoureux vous en serez plus que récompensé avec le résultat d’un chocolat lisse, brillant et cassant comme il se doit.

La différence entre praliné et pralin

Ils ont la même base : des noisettes ou des amandes torréfiées enrobées de sucre caramélisé, mais pour ne plus les confondre c’est très simple. Le pralin est sous forme solide, ce sont les fruits caramélisés concassés, parfait pour décorer et apporter du croustillant à vos préparations ! Le praliné quant à lui est la forme liquide du pralin obtenue après de longues minutes de mixage au robot. Une préparation onctueuse pour préparation sa pâte à tartiner maison, un excellent Paris-Brest ou un entremets au praliné.