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Moule pâte à sucre

(5 produits)
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À quoi sert le moule à pâte à sucre ?

Pour décorer votre gâteau il y a plus que des emporte-pièces, les moules à pâte à sucre servent à donner de jolies formes à votre pâte à sucre ou pâte d’amande. Très facile et rapide d’utilisation, le moule à pâte à sucre et le matériel à avoir dans sa cuisine. Obtenez des formes originales pour vos pâtisseries comme des roses, des cœurs, des animaux, papillons, ruban, coquillage ou même un effet bois ou briques. De quoi laisser libre cours à votre imagination et de réaliser beaucoup de thèmes pour vos gâteaux.

Idéal pour décorer vos gâteaux de mariage, d’anniversaire, de baptême, baby shower ou tout autre fête. Un gâteau réussi c’est l’opportunité de faire plaisir à ses proches et de créer de magnifiques souvenirs.

Comment utiliser un moule à pâte à sucre ?

Pour utiliser un moule à pâte à sucre c’est très simple. Munissez-vous d’un pinceau alimentaire, de sucre glace et d’un rouleau. Choisissez votre moule à pâte à sucre en silicone et couvrez-le légèrement de sucre glace avec le pinceau, avec une attention particulière aux éventuels coins. Cela permettra à votre préparation de se démouler facilement et de bien prendre la forme souhaitée. Ensuite, travaillez votre pâte de la taille du moule et appuyez fort pour qu’elle remplisse le moule en silicone. Vous pouvez à l’aide d’une spatule découper le surplus. Comme certains moules à gâteaux, les moules à pâte à sucre sont en silicone, une matière souple qui vous permettra de démouler très simplement vos jolies formes. Retourner le moule et plier le pour que votre forme sorte, et voilà ! Vous pouvez désormais lui ajouter de la couleur avec des colorants en poudre nacrés par exemple, ou tout simplement le poser sur votre gâteau avant de servir. Attention, les moules à pâte à sucre n’ont pas besoin de passer au four avec leur préparation, aussi évitez de décorer trop à l’avance votre gâteau, la pâte à sucre n’aime pas l’humidité du frigo par exemple : décorez votre gâteau à la dernière minute ou quelques heures avant mais à température ambiante.