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Boule glace, portionneuse

(2 produits)
  1. Boule à glace mauve
  2. Boule à glace mécanique en inox modèle moyen
    8,50 €
    Disponible à la vente en ligne

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Glace et sorbet : dessert d’été

Dès l’arrivée des beaux jours, et du soleil et de la chaleur qui les accompagnent, nous apprécions tous déguster une bonne crème glacée ou un sorbet. En pot ou en cornet, en version 1 ou 2 boules, aromatisée aux fruits (fraise, framboise, citron, fruit exotique …) ou en déclinaisons plus gourmandes (chocolat, vanille, café, praliné …), ce dessert rafraîchissant se décline pour ravir tous les goûts et les couleurs. 

Cuillère à glace : l’ustensile indispensable

Ce dessert très apprécié de tous n'est pourtant pas toujours facile à servir. Qui n’a jamais rêvé de faire de belles boules de glaces bien rondes ? Fini la bonne vieille technique des deux cuillères pour faire des quenelles de glace. La cuillère à glace est idéale comme portionneuse de vos desserts glacés, et vous permet de réaliser des boules de glaces en toute simplicité comme de vrais glaciers professionnels à la maison. Cet ustensile de cuisine va devenir un indispensable de vos journées d’été. Découvrez vite notre sélection de boulier à glace mécanique (manche à piston) ou manuel, en inox ou en plastique.
Notre astuce pour des boules parfaites :
Avant de plonger la cuillère à glace dans votre bac, passez la sous l'eau bien chaude afin qu'elle ramollisse légèrement votre glace à la réalisation de la boule. Simple et rapide d'utilisation nos boules à glace vous permettront de confectionner facilement vos desserts glacés pour tous vos convives.

Quelle est la différence entre une glace et un sorbet ?

Ce qui distingue essentiellement une glace d’un sorbet est la présence ou non de lait ou d’eau. En effet, la glace contient du lait que ne contient pas un sorbet, et peut contenir de la crème s’il s’agit d’une crème glacée et d’œufs s’il s’agit d’une glace aux œufs. Le sorbet quant à lui se compose principalement d’eau ou de sirop.

Comment réussir une glace artisanal maison ?

Saviez-vous que vous pouvez réaliser une délicieuse glace maison sans sorbetière ? Il vous suffira uniquement de réaliser une crème anglaise à laquelle vous ajouterez de la crème fraîche. Cette base de préparation peut être aromatisée avec la saveur de votre choix.