Loader
Votre navigateur n'est pas supporté

Votre navigateur n'est pas compatible avec notre site.

Nous vous invitons à vous orienter vers l'un des navigateurs suivants : Microsoft Edge, Google Chrome ou Firefox

Livraison gratuite à partir de 29€ d'achat et RETRAIT 2H dans tous nos magasins !

Livraison gratuite à partir de 29€ d'achat et RETRAIT 2H dans tous nos magasins !

Sucre de pâtisserie

(29 produits)
  1. 5,50 €
    Disponible à la vente en ligne
  2. 4,50 €
    Disponible à la vente en ligne
  3. Achat en ligne Sucre glace en sachet 1kg testé par nos clients
    2,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  4. Achat en ligne Sirop de glucose en pot 300g testé par nos clients
    3,50 €
    Disponible à la vente en ligne
  5. 3,60 €
    Disponible à la vente en ligne
  6. Achat en ligne Sucre à gros grains en sachet 1kg testé par nos clients
    5,50 €
    Disponible à la vente en ligne
  7. 3,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  8. 3,50 €
    Disponible à la vente en ligne
  9. Achat en ligne Coulis de caramel au beurre salé en tube 320ml testé par nos clients
    8,55 €
    Disponible à la vente en ligne
  10. 4,50 €
    Disponible à la vente en ligne
  11. Achat en ligne Sucre casson en grain moyen en sachet 350g testé par nos clients
    4,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  12. 7,50 €
    Disponible à la vente en ligne
  13. Achat en ligne Brisure de nougatine en sachet 200g testé par nos clients
    4,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  14. Achat en ligne Glace royale 1kg testé par nos clients
    8,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  15. 5,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  16. 4,40 €
    Disponible à la vente en ligne
  17. Achat en ligne Mélange pour glace royale en sachet 250g testé par nos clients
    6,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  18. 7,50 €
    Disponible à la vente en ligne
  19. 4,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  20. 4,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  21. 3,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  22. 4,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  23. 4,50 €
    Disponible à la vente en ligne
  24. 4,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  25. 5,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  26. 7,50 €
    Disponible à la vente en ligne

Page

par page

Le sucre de pâtisserie

Un indispensable de la pâtisserie, le sucre est un ingrédient que nous consommons quotidiennement sans forcément nous en rendre compte. Ses déclinaisons sont nombreuses : blanc, brun, glace, de canne... Il est l'élément clé pour vos préparations pâtissières ou confiseries. Le sucre est composé de glucose et de fructose

Son rôle n'est pas uniquement de sucrer vos préparations. Le sucre a un pouvoir colorant notamment dans la préparation de caramel. Il a également un pouvoir texturisant avec les pâtes et c'est un agent de conservation. Sous forme de poudre, de liquide ou encore de morceaux, le sucre convient pour toutes recettes.

 

Mais alors quel sucre pour quelle recette ?

 

Sucre blanc

Le sucre blanc est le sucre le plus commun que nous utilisons tous, que ce soit pour des préparations faciles de gâteaux, pour nos yaourts ou nos desserts et autres préparations. Le sucre blanc est issu de la betterave. Il n'a aucun avantage nutritionnel, il a tout de même le plus fort pouvoir sucrant. C'est le sucre roi en pâtisserie. Vous pouvez l'utilisez pour tous types de recettes.

 

Sucre roux

Le sucre roux vient de la canne à sucre et il est possède une couleur ambrée. Il a également plus de gout que le sucre blanc. Son gout vanillé peut apporter un petit plus à vos préparations pâtissières. Il est également plébiscité pour sucrer les confitures. Saupoudré sur une crêpe, il apporte une petite touche croustillante.

 

Sucre glace

Le sucre glace est du sucre blanc extrêmement broyée. Il est connu pour avoir une facilité de dissolution. De ce fait, il est privilégié pour réaliser les glaçages d'entremets, ou pour effectuer des décorations de gâteaux. Il est également beaucoup utilisé pour être saupoudrer sur des gâteaux ou fondants au chocolat, pour rajouter un peu de gourmandise.

 

Glucose pour pâtisserie

Principalement sous forme de sirop, le glucose est un indispensable pour les professionnels, mais pas seulement. Il arrive de tomber sur une recette avec cet ingrédient, et cet ingrédient est essentiel pour la réussite de certaines pâtisseries, confiseries comme les bonbons, ou encore glaces.

Sous forme de sirop de glucose, de glucose déshydraté, ou encore de glucose cristal, le glucose existe sous différentes textures... Le glucose possède un faible pouvoir sucrant et un effet conservateur. Il a également un pouvoir anti cristallisant du sucre et de l'eau, ce qui est idéal pour réaliser des glaces ou encore pour des confections de pièces en sucre.