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Sucre de pâtisserie

(37 produits)
  1. Glucose déshydraté en poudre en pot 200g
    5,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  2. Sirop de glucose 300g
  3. Patisdecor Lemon curd 300g
    4,50 €
    Disponible à la vente en ligne
  4. Sucre roux Demerara 380g
  5. Coulis de caramel au beurre salé en tube 320ml testé par nos clients
    8,55 €
    Disponible à la vente en ligne
  6. Sucre pour barbe à papa à la fraise 400g
    7,50 €
    Disponible à la vente en ligne
  7. Sirop de glucose en pot 300g testé par nos clients
  8. Sucre glace en sachet 1kg testé par nos clients
  9. Sirop de glucose en tube 200g testé par nos clients
  10. Sucre de coco bio 250g
  11. Sirop d'agave bio 300g
  12. Sucre de canne complet 260g
    4,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  13. Sucre glace de canne bio 260g
    4,50 €
    Disponible à la vente en ligne
  14. Sucre casson en grain moyen en sachet 350g testé par nos clients
    4,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  15. Sucre pépites d'érable biologique en pot 250g
  16. Glucose 1kg
    5,50 €
    Disponible à la vente en ligne
  17. Crème de caramel au beurre salé Salidou en pot 1kg
  18. Mélange pour glace royale en sachet 250g testé par nos clients
    6,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  19. Brisure de nougatine en sachet 200g testé par nos clients
    4,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  20. Sucre pour barbe à papa à la cerise 400g
  21. Sucre à gros grains en sachet 1kg testé par nos clients
    5,50 €
    Disponible à la vente en ligne
  22. Sachet isomalt patisdecor 150g
    3,60 €
    Disponible à la vente en ligne
  23. Sucre Mascobado 350g
    4,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  24. Sucre casson en grain gros en sachet 350g
  25. Sucre fin d'érable biologique en pot 250g
  26. Sucre pour barbe à papa au citron jaune 400g
  27. Sachet sucre neige Patisdecor 250g
    4,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  28. Sucre pour barbe à papa à la framboise 400g
  29. Mix glaçage royal rose en pot 190g
  30. Sucre pour barbe à papa à la grenadine 400g
    7,50 €
    Disponible à la vente en ligne
  31. Sucre pour barbe à papa à la pomme d'amour 400g
    7,50 €
    Disponible à la vente en ligne
  32. Sucre pour barbe à papa à la vanille 400g
    7,50 €
    Disponible à la vente en ligne
  33. Mix glaçage royal vert clair en pot 190g testé par nos clients
  34. Sucre inverti 300g
  35. Glace royale 1kg testé par nos clients
    8,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  36. Glycérine alimentaire en pot 120g
    4,40 €
    Disponible à la vente en ligne
  37. Mix glaçage royal blanc en pot 190g
    5,00 €
    Disponible à la vente en ligne

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Le sucre de pâtisserie

Un indispensable de la pâtisserie, le sucre est un ingrédient que nous consommons quotidiennement sans forcément nous en rendre compte. Ses déclinaisons sont nombreuses : blanc, brun, glace, de canne... Il est l'élément clé pour vos préparations pâtissières ou confiseries. Le sucre est composé de glucose et de fructose

Son rôle n'est pas uniquement de sucrer vos préparations. Le sucre a un pouvoir colorant notamment dans la préparation de caramel. Il a également un pouvoir texturisant avec les pâtes et c'est un agent de conservation. Sous forme de poudre, de liquide ou encore de morceaux, le sucre convient pour toutes recettes. 

 

Mais alors quel sucre pour quelle recette ?

 

Sucre blanc

Le sucre blanc est le sucre le plus commun que nous utilisons tous, que ce soit pour des préparations de gâteaux, pour nos yaourts ou nos desserts. Le sucre blanc est issu de la betterave. Il n'a aucun avantage nutritionnel, il a tout de même le plus fort pouvoir sucrant. C'est le sucre roi en pâtisserie. Vous pouvez l'utilisez pour tous types de recettes.

 

Sucre roux

Le sucre roux vient de la canne à sucre et il est possède une couleur ambrée. Il a également plus de gout que le sucre blanc. Son gout vanillé peut apporter un petit plus à vos préparations pâtissières. Il est également plébiscité pour sucrer les confitures. Saupoudré sur une crêpe, il apporte une petite touche croustillante.

 

Sucre glace

Le sucre glace est du sucre blanc extrêmement broyée. Il est connu pour avoir une facilité de dissolution. De ce fait, il est privilégié pour réaliser les glaçages d'entremets, ou pour effectuer des décorations de gâteaux. Il est également beaucoup utilisé pour être saupoudrer sur des gâteaux ou fondants au chocolat, pour rajouter un peu de gourmandise. 

 

Glucose pour  pâtisserie

Principalement sous forme de sirop, le glucose est un indispensable pour les professionnels, mais pas seulement. Il arrive de tomber sur une recette avec cet ingrédient, et cette ingrédient est essentiel pour la réussite de certaines pâtisseries, confiseries ou glaces. 

Sous forme de sirop de glucose, de glucose déshydraté, ou encore de glucose cristal... le glucose possède un faible pouvoir sucrant et un effet conservateur. Il a également un pouvoir anti cristallisant du sucre et de l'eau, ce qui est idéal pour réaliser des glaces ou encore pour des confections de pièces en sucre.