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Livraison gratuite à partir de 29€ d'achat et RETRAIT 2H dans tous nos magasins !

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Moule à baba, savarin

(8 produits)
  1. Achat en ligne Moule à savarins ou babas en aluminium 7cm testé par nos clients
    2,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  2. 9,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  3. 35,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  4. 9,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  5. 12,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  6. Achat en ligne Moule à savarin ou baba en silicone 35cm testé par nos clients
    17,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  7. 15,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  8. 9,90 €
    Disponible à la vente en ligne

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Baba au rhum : le secret de Nicolas Stohrer

Mais quel est l’origine du fameux baba au rhum ?
Le baba est un gâteau polonais en forme de couronne, proche du kouglof. L’histoire raconte que ce petit gâteau imbibé de rhum est un pur fruit du hasard. En effet, ce serait le roi Stanislas de Pologne au XVIIIème siècle, qui aurait initié le principe d’arroser d’alcool (vin de Malaga) son gâteau pour le rendre plus moelleux. C’est ensuite Nicolas Stohrer, pâtissier parisien qui aura l’idée de remplacer le vin de Malaga par du rhum et c’est ainsi qu’est né le baba au rhum tel qu’on le connait aujourd’hui. Découvrez notre sélection de moules à baba ou savarin en forme de couronne pour confectionner de délicieux babas individuels ou en grand format à partager.
Secret de recette pour un baba réussi : un bon imbibage.
Pour réaliser de délicieux baba à la maison comme de vrais chefs pâtissiers, voici notre secret :
Nous vous conseillons de bien imbiber votre baba lorsque celui sera froid et qu’il aura légèrement séché. De plus, réalisez votre imbibage avec un sirop tiède et non bouillant pour que celui-ci imbibe bien la pâte à cœur. Vous pouvez agrémentez votre baba avec de la crème chantilly ou de la crème pâtissière en fonction de vos envies. Pour les plus gourmands, n'hésitez pas à rajouter quelques épices et fruits confits dans votre appareil : zestes d'oranges ou de citrons, raisins secs, vanille ...

Savarin : un gâteau hommage

Le savarin est un gâteau à pâte levée en forme de couronne moelleux et très aéré, souvent imbibé d’un sirop aromatisé au rhum ou au kirsh.  Ce gâteau a été inventé par les frères Julien à Paris en 1845 et porte ce nom afin de rendre hommage au célèbre gastronome Jean-Anthelme Brillat-Savarin. 

Quelle différence entre le baba au rhum et le savarin ?

Le baba au rhum et le savarin sont donc dans l’esprit de tous très similaires puisqu’ils s’inspirent tous les deux d’une pâte à brioche. Toutefois, il existe quelques différences entre ces deux gâteaux :
Le baba a généralement une forme de bouchon et le savarin a plutôt une forme de couronne. Le sirop du savarin est généralement plus sucré et plus léger que celui du baba au rhum. Vous trouverez dans notre catalogue aussi bien des moules à baba et des moules à savarin. Découvrez vite notre assortiment de moules en silicone, en aluminium ou encore en métal antiadhésif pour une cuisson réussie.