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Le kouglof est une tradition et une institution en Alsace ! Le Kouglof est une brioche en pâte levée garnie de raisins secs. Vous pouvez également disposer des amandes au fond du moule.
Certains prétendent que la recette du Kouglof a été importée d’Autriche par la Reine Marie-Antoinette, d’autres qu’elle a été créée par les rois mages lors d’un passage en terre d’Alsace... Quoi qu'il en soit cette brioche alsacienne est délicieuse !
La manière la plus répandue de l'écrire est kouglof mais vous pouvez également le trouver sous le nom de kougelhof, kugelhof, kugelopf, kougelhopf, kugelhopf ou encore kouglouf
Les moules kougelhopf se trouvent dans plusieurs matériaux : silicone, dans la traditionnelle poterie rouge ou encore en métal..
Sa forme spécifique haute, cannelée et creusée en son milieu permet d'assurer une diffusion régulière de la chaleur au cœur de la pâte levée.
A vous les délicieuses brioches alsacienne grâce à votre moule à kougelhopf !