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Livraison gratuite à partir de 29€ d'achat et RETRAIT 2H dans tous nos magasins !

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Moule à macaron

(5 produits)
  1. Achat en ligne Coffret pour 24 macarons avec plaque et poche à douille testé par nos clients
    35,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  2. 15,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  3. 24,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  4. Achat en ligne Plaque à 24 macarons en silicone 40x30cm testé par nos clients
    16,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  5. Achat en ligne Plaque à 12 macarons en métal antiadhésif 35x27cm testé par nos clients
    19,50 €
    Disponible à la vente en ligne

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Le macaron : une pâtisserie symbolique

Nous le voyons partout et de toutes les couleurs : vert, bleu, rose, ou encore dans les tons pastel. Le macaron est la pâtisserie synonyme de tradition et de gourmandise à la française. Petit gâteau arrondi et légèrement craquelé à base d’amande et de meringue, il est difficile d’y résister ! 

Créé tout d’abord par les italiens au 13ème siècle, le macaron n’était qu’un simple biscuit. Il est remis au goût du jour par la maison Ladurée. En effet, en 1862, Louis-Ernest Ladurée eut l’idée d’un macaron plus sucré et parfumé. Pour cela, il décida de fourrer le cœur des macarons d’une ganache. Les salons de thé parisiens se l’arrachèrent et aujourd’hui, le macaron est un phénomène mondial ! 

La plaque à macaron pour des gâteaux parfaits

La plaque à macaron est l’ustensile de cuisine idéal si vous souhaitez confectionner de parfaits macarons ! En effet, la plaque à macarons permet de réaliser des coques uniformes et homogènes sans débordement. Souvent en silicone, ce moule flexible possède des propriétés adhérentes qui facilitent le démoulage de vos coques. Sur la plaque à macarons, sont dessinés des petits cercles afin de réaliser des coques de mêmes tailles. 

Très simple d’utilisation, vous pouvez varier les plaisirs en cuisine et réaliser des cookies, meringues, choux, biscuits sablés …

Comment utiliser le tapis de cuisson à macaron ?

La cuisson est une étape clé dans le succès de la réalisation de vos macarons ! Pour cela, nous vous donnons quelques conseils pour réaliser vos délicieux biscuits avec la plaque à macaron. 

Dans un premier temps, placez votre tapis à macaron sur une plaque perforée. Celle-ci permet une meilleure diffusion de la chaleur sur le tapis et facilitera la cuisson. A l’aide d’une poche à douille, remplissez chaque empreinte du tapis en veillant à bien viser le centre. Exercez une pression jusqu’à ce que la pâte s’étale jusqu’à la limite du cerclé dessiné. Ensuite, direction le four ! Après cuisson, retirer les chapeaux de votre plaque à macarons.

Une chose est sûre, le moule à macaron sera votre meilleur allié pour parfaire vos réalisations et obtenir de beaux macarons bien réguliers, comme les plus grands chefs !