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Le moule à charnière est l'un des moules à gâteau le plus pratique. Vous ne regretterez pas de coumpléter vos ustensiles de cuisine avec moule : ses deux parties distinctes, un fond amovible et un cercle avec une ouverture/fermeture, vous ne pourrez plus rater aucun démoulage de gâteaux grâce à ce produit.
Le moule à charnière en silicone ou en acier est muni de deux parties. Un fond amovible qui se glisse dans la rainure d'un cercle. Le cercle est composé d'une charnière qui se verrouille et se déverrouille.
Le moule à charnière est un moule à gâteau ingénieux dans sa conception. Le moule à charnière sert principalement pour des gâteaux denses et fragiles qui sont délicats à démouler (cheesecake, entremets, flan pâtissier...).
Il faut que le fond amovible soit bien calé dans la rainure du cercle. Il ne doit pas bouger lorsque le cercle sera verrouillé grâce à la charnière. Vous aurez ainsi un moule étanche qui ne laissera couler aucune préparation aussi liquide soit-elle. Ensuite, vous n'avez plus qu'à verser votre préparation dans le moule à charnière. Enfin, ouvrez la charnière et glissez délicatement le cercle par le haut. Nous vous conseillons de placer un revêtement comme du papier cuisson dans votre moule à charnière si vous souhaitez réaliser une mousse pour éviter que la préparation colle lors du démoulage.