Votre navigateur n'est pas compatible avec notre site.
Nous vous invitons à vous orienter vers l'un des navigateurs suivants : Microsoft Edge, Google Chrome ou Firefox
Votre navigateur n'est pas compatible avec notre site.
Nous vous invitons à vous orienter vers l'un des navigateurs suivants : Microsoft Edge, Google Chrome ou Firefox
Si vous aimez faire votre pain maison vous-même, le moule à pain fait partie des ustensiles de cuisine indispensables. En effet, pour obtenir une belle cuisson de qualité avec une croûte croustillante et une mie aérée, le moule à pain est parfaitement adapté. Baguette, brioche, pain de mie ou pain de campagne, toutes ces recettes peuvent être réalisées à la maison à condition d’être bien équipé dans votre cuisine.
Après avoir préparé votre pâte et l’avoir bien pétrie, vous pouvez la faire lever directement dans votre moule à pain. Une fois que la pâte a monté, il vous suffira de placer votre moule à pain directement dans votre four bien chaud. Les matières qui composent un moule à pain comme la fonte ou l’inox sont spécialement conçues pour éviter que votre pain ne colle aux parois.
En magasin ou en ligne, vous avez la possibilité d’acheter différents types de moules à pain en fonction du type de pain que vous souhaitez faire. Un moule à pain de mie sera particulièrement adapté pour réaliser toutes sortes de pain de forme carrée.
Voici quelques exemples de moules à pain et d’accessoires de conservation du pain que vous pourrez trouver lors de vos recherches :
Pour réussir vos recettes, il est primordial de choisir un moule à pain adapté. En effet, sa taille et sa matière vous garantiront une meilleure cuisson et un meilleur résultat. Devenez un véritable boulanger à la maison grâce à un moule à pain performant !