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Pinceau à pâtisserie

(11 produits)
  1. Pinceau silicone taupe
  2. Incisette de boulanger inox exclusivité
    6,50 €
    Disponible à la vente en ligne
  3. Lot 2 pinceaux fibre naturelle2470
    4,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  4. Pinceau en silicone et plastique testé par nos clients
    1,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  5. Pinceau plat en bois d'hêtre 20cm testé par nos clients
  6. Pinceau en silicone noir 35cm
  7. Pinceau à pâtisserie en silicone 19x3,8cm testé par nos clients
  8. Pinceau à pâtisserie en bois et nylon 18cm testé par nos clients
  9. Pinceau en silicone et bois
  10. Set de 6 pinceaux alimentaires roses 16,5x0,6cm
    10,10 €
    Disponible à la vente en ligne
  11. Pinceau plat 25cm

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Le pinceau alimentaire : la baguette magique du cuisinier

Parmi les ustensiles indispensables à avoir dans sa cuisine, nous demandons : le pinceau alimentaire ! Utilisé en pâtisserie et boulangerie, mais également par les adeptes de cuisine, il a pour mission de badigeonner, dorer, napper et décorer vos créations culinaires.

Pinceau plat, pinceau en silicone, pinceau en bois, pinceau rond, le choix est large. Découvrez notre sélection de pinceaux alimentaires déclinés dans plusieurs matières et plusieurs tailles.

A quoi sert le pinceau de cuisine ?

Le pinceau alimentaire est un ustensile de cuisine muni d’un manche avec des poils naturels ou en silicone. Ressemblant fortement à un pinceau de peintre, son utilisation est, elle, bien différente. Il sert à enduire vos recettes d’aliments liquides (sauce, huile, beurre, œuf …).

En pâtisserie, il va surtout permettre de réaliser les finitions de nos pains, tartes et gâteaux. En effet, en étalant un jaune d’œuf sur votre pâte à l’aide du pinceau à pâtisserie, celle-ci sera plus dorée à la cuisson. Pour les amateurs de cakes design, le pinceau à pâtisserie permettra de décorer vos gâteaux grâce à la peinture alimentaire. On peut également l’utiliser pour huiler et fariner ses moules avant insertion de la pâte à gâteau.

En cuisine, le pinceau va servir à badigeonner uniformément les viandes et poissons dans le but de réaliser des sauces et marinades.

Ce matériel de cuisine est donc indispensable pour tout bon cuisinier.

Quels sont les différents types de pinceaux alimentaires ?

Comme chaque ustensile de cuisine, il existe plusieurs matières, formats et tailles qui dépendront de l’usage que vous souhaitez en faire.

  • Les pinceaux à pâtisserie en bois : ces pinceaux en poils de soie naturelle sont non traités chimiquement et retiennent plus facilement le liquide. Ils sont largement utilisés pour étaler le beurre, l’huile, le jaune d’œuf…
  • Les pinceaux à pâtisserie en silicone : plus pratiques pour étaler des matières grasses, les pinceaux en silicone résistent à de hautes températures (jusqu'à 300°C). Plus souple que le pinceau à pâtisserie, il faut également noter que celui-ci ne perd pas ses poils.

Grâce au pinceau alimentaire, vous pourrez donner la dernière petite touche à vos préparations sucrées et salées !