Loader
Votre navigateur n'est pas supporté

Votre navigateur n'est pas compatible avec notre site.

Nous vous invitons à vous orienter vers l'un des navigateurs suivants : Microsoft Edge, Google Chrome ou Firefox

Livraison gratuite à partir de 29€ d'achat et RETRAIT 2H dans tous nos magasins !

Livraison gratuite à partir de 29€ d'achat et RETRAIT 2H dans tous nos magasins !

Plaque à pâtisserie, tapis

(18 produits)
  1. 13,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  2. Achat en ligne Plaque perforée en aluminium Technicake 30x40cm testé par nos clients
    12,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  3. 10,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  4. 14,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  5. 14,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  6. 17,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  7. 18,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  8. 8,50 €
    Disponible à la vente en ligne
  9. Achat en ligne Tapis de cuisson en silicone 42x39cm exclusivité
    20,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  10. 13,50 €
    Disponible à la vente en ligne
  11. 14,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  12. 7,00 €
    Disponible à la vente en ligne
  13. 14,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  14. 40,90 €
    Disponible à la vente en ligne
  15. Achat en ligne Plaque à génoise silicone rouge 30X40cm exclusivité
    8,90 €
    Disponible à la vente en ligne

Page

par page

Comment choisir une plaque à pâtisserie ?

La plaque à pâtisserie est un accessoire indispensable pour tous les gourmands. Elle permet de cuire les gâteaux et les viennoiseries, mais aussi les préparations salées comme les pizzas. Les plaques à pâtisserie peuvent être conçues dans différents matériaux. Certains modèles sont en acier inoxydable. Solides et faciles d’entretien, il est cependant nécessaire de les graisser ou d’utiliser un tapis à pâtisserie afin que vos gâteaux ne collent pas à la plaque. D’autres plaques à pâtisserie sont élaborées en aluminium revêtu. Elles ont l’avantage d’être anti-adhésives : vous pouvez ainsi démouler vos pâtisseries sans effort. Vous avez également le choix entre les plaques pleines et les plaques perforées. En favorisant la circulation de l’air chaud, les petites perforations permettent une cuisson plus homogène des pâtisseries, pour obtenir des gâteaux bien moelleux. Pensez à bien vérifier les dimensions de la plaque à pâtisserie afin qu’elle s’adapte à la taille de votre four. 

À quoi sert un tapis à pâtisserie ? 

Un tapis à pâtisserie peut servir à la fois pour la préparation et la cuisson de vos gâteaux. Il vous permet notamment de pétrir vos pâtes à pain, à tarte ou à pizza sans avoir besoin de fariner votre plan de travail au préalable. Il permet aussi de travailler facilement le sucre et la nougatine. À la fois antidérapants et anti-adhésifs, les tapis à pâtisserie sont le plus souvent conçus en silicone et ne nécessitent donc aucun graissage. Certains tapis à pâtisserie disposent en plus d’un marquage intégré. Très pratiques, ces repères vous aident à réaliser des gâteaux aux dimensions précises. Au moment de la cuisson, un tapis à pâtisserie peut avantageusement remplacer le papier sulfurisé. Lavable et réutilisable, il est plus écologique et permet une meilleure répartition de la chaleur. Les tapis à pâtisserie peuvent supporter une température élevée, jusqu’à 280 degrés pour certains modèles. Le tapis à pâtisserie doit être placé sur une plaque à pâtisserie : pensez à vérifier les dimensions de votre plaque afin que le tapis puisse s’y insérer parfaitement. Après utilisation, le tapis de pâtisserie se roule pour se ranger plus facilement.