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Thermomètre pâtissier

(7 produits)
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Pourquoi utiliser un thermomètre de pâtisserie ?

Le thermomètre de pâtisserie est un outil indispensable à la réussite de certaines préparations. Il permet en effet de mesurer la température de vos ingrédients et d’obtenir ainsi des résultats dignes d’un chef pâtissier. Et pour cause ! En pâtisserie, il n’y a pas la place pour l’improvisation et chaque détail compte. En fonction de vos recettes et des ingrédients utilisés, il existe différents types de thermomètres de pâtisserie.

Utiliser un thermomètre pâtissier vous permettra par exemple de contrôler la température de votre chocolat au fur et à mesure que vous le faites fondre et d’obtenir ainsi la consistance idéale. Pour le sucre, comme lorsque vous préparez un caramel, le thermomètre à sonde ou digital est également très utile, car il évitera toute surcuisson. Lorsque vous mettez une pâte ou un gâteau au four, le thermomètre de pâtisserie mesure la température de ceux-ci tout au long de la durée de cuisson. Équipé de votre thermomètre pâtissier, dites adieu aux pâtes pas assez cuites ou aux gâteaux brûlés.

Bien choisir son thermomètre pâtissier 

Pour choisir votre thermomètre de pâtisserie, il faudra avant tout se pencher sur le type de préparation que vous réalisez le plus souvent. En effet, chaque ingrédient cuit à des degrés différents et le thermomètre peut mesurer une fourchette de température particulière. Par exemple pour le chocolat, qui cuit à basse température, c’est à dire entre 40 et 45 degrés, il faudra opter pour une sonde ou une spatule thermomètre. Voici quelques exemples de produits que vous pourrez trouver chez Zôdio pour mesurer la température de toutes vos préparations sucrées : 

  • Un thermomètre à sonde de cuisson ;
  • Un thermomètre confiseur en verre et en plastique allant de 80 à 200 degrés ; 
  • Une thermospatule idéale pour les préparations liquides ; 
  • Un thermomètre alimentaire digital ; 
  • Un thermomètre de cuisine digital ;
  • Une spatule thermomètre digitale en silicone ; 
  • Un thermomètre à sonde rotative allant de -50 degrés à 300 degrés.

À l’aide votre thermomètre pâtissier vous réussirez à coup sûr toutes vos recettes de gâteaux. Cet outil est d’ailleurs utilisé par de nombreux professionnels.